新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
红楼梦中人北京赛区总决 十五人晋级继续追梦

央视国际 www.cctv.com  2007年01月15日 12:29 来源:

  昨晚19时40分,江中亮嗓“红楼梦中人”选秀北京赛区决赛在BTV-1开赛,从近十万人中脱颖而出的26位选手将有6位离开舞台。角出的5名黛玉、5名宝钗,4名宝玉和1名刘姥姥将进入全国总决选。此外,北京赛区总导演王淳华透露,第一批诞生的“红楼追梦人”意味着他们将会在电视剧《红楼梦》中拥有一个角色。

  昨晚总决赛采取和复赛类似的晋级方式,“黛钗”首先通过一轮情景小品展示8名选手中有3名直接晋级,5名待定。然后通过才艺展示和真情告白环节最终再选出2名晋级。而宝玉组则采取8进2和6进2的晋级顺序晋级。

  王淳华表示,总决赛在赛制设计上是“宝黛钗”专场的浓缩,会加入“宝黛”搭戏的环节,这样既可以缩短比赛的时间,也能在有限的时间里让选手们能够更充分地展示自己。

  本周,“红楼梦中人”和其他选秀活动一样,出现了一些颇具争议性的事件。年仅18岁的高三学生牛毅男(右图)虽然表演经验不足,但已经是“宝玉”组的大热门,有传言称他的选票部分是买来的。昨天记者在彩排现场见到牛毅男,尽管遭遇“买票门”事件,但这个“宝玉”组最小的选手却显得很平静,队友们都为他的遭遇愤愤不平,他们说,牛毅男这几天比往常更用功和用心了,要在决赛中以最佳的表现回击谣言。

  姚笛和侯梦瑶作为两个混合场满分的选手很有可能站在北京赛区的总决赛进行最后的PK,这两个“满分选手”能否顺利晋级也将成为总决赛的一大看点。此外近日在网上被炒得沸沸扬扬的剧组恋情的宝玉组黄轩和黛玉组张薇婷,被爆将在总决赛中上演“爱情小品”。

  来源:北京晚报

责编:王燕

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F