央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 娱乐频道 > 音乐·唱片 > 正文

定义你的浏览字号:

奥运火炬手林俊杰深情献歌《点一把火炬》(图)

 

CCTV.com  2008年06月10日 00:59  进入复兴论坛  来源:新浪音乐  

  日前,在爱心洋溢、众志成城的氛围中,北京奥运圣火完成了一站又一站的温暖传递之旅。此时此刻,全国人民都期望通过奥运火炬接力,燃起人类最高贵的信念与最真诚的祈祷,帮助所有需要帮助的兄弟姐妹,传递关爱,重建家园。

  圣火传递中,大家为中国加油、为四川加油的呐喊声不绝于耳:“生命挽起生命天长地久,爱心传递爱心生生不息”、“同举圣火,共献爱心”、“圣火传递温暖,奥运凝聚关爱”……一句句关爱与激励的话语表达着全国人民对灾区的深切关爱。

  《点一把火炬》是由音乐人许环良先生与音乐才子林俊杰共同谱写、林俊杰演唱的奥运圣火希望之歌。《点一把火炬》传递激情与梦想,更承载和汇聚了大家对这次地震灾难中的同胞的牵挂、支持和关爱之情,闪耀着人们心连心、手牵手的拳拳爱心。

  让圣火沐爱而行,需要我们在圣火传递的同时,继续向灾区提供有形或无形的支持,传递爱的力量,让奥运火炬传递形成一个展示友爱、互助、向上的窗口。为夺取抗震救灾的胜利,并成功举办一届有特色、高水平的奥运会尽自己的绵薄之力。

  《点一把火炬》使一个国家和民族拥有更强大的精神力量。在灾难面前,让我们高高擎起的奥运圣火,燃起激情与梦想,传递着全人类博爱、无私、坚强不屈的力量。让我们细心呵护这种精神,星火相连,让它成为中国成功举办奥运会的推动力,成为未来中国不断前进的推动力!

  林俊杰在采访中表示:作为海外华人,这次能够有机会成为2008北京奥运火炬手,我特别高兴,更荣幸自己能亲手传递奥林匹克精神。这将是我生命中最重大的时刻,我会好好记住自己跑出的每一步的感觉!汶川地震后,我觉得做一名火炬手更有责任了,中国人民在灾难中让中华民族坚强不屈的民族精神绽放异彩,这种不屈的民族精神会一直传递下去。在进行火炬传递的同时,我希望还能把爱心传给四川灾区,把灾后重建的信心传给灾区人民。我相信,灾区人民一定会心连心、手牵手,一起克服困难。

  《点一把火炬》让希望之光一直传递下去,我们和灾区人民一起心连心、手连手,让每一个的心中都《点一把火炬》。

  《点一把火炬》

  (海蝶出品)

  词:许环良

  曲:林俊杰

  演唱:林俊杰

  天上的星星 有多少 数不清

  承诺和许愿 又多少能兑现

  贫穷到富有 算失去或拥有

  悲伤和快乐 究竟能否选择

  忙忙碌碌转呀转 盲盲目目从早到晚

  喧喧闹闹是与非 伤痕累累学会谦卑

  听过自己哭泣 才(会)懂得 珍惜

  点一把火炬 让爱和生命延续

  用心用呼吸感应 在黑暗中照亮风雨

  脆弱的世界 人变得坚强 因为有梦想

  让爱翻越所有围墙 点燃每一个心房

  照亮我们 共同的家

责编:李明

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错