央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 娱乐频道 > 内地·港台 > 正文

定义你的浏览字号:

成龙:“备战”奥运 秘密不能说

 

CCTV.com  2008年08月05日 16:15  进入复兴论坛  来源:新华社  

  

  

  

  

    新华社8月5日电  北京奥运会开幕在即,当大家一边继续手头的工作,一边做好安排去现场或在电视上观看奥运之时,让我们看看香港娱乐界的明星们正在做些什么。

  

    成龙:腾出时间为奥运

  

    成龙表示,从奥运开幕倒计时10天开始,他基本都会留在北京,出席香港奥委会在北京奥运村的升旗仪式、签约仪式等各种与奥运有关的活动。

  

    成龙说,中国等了这么久才能举办奥运会,因此他宁愿不拍戏,把时间腾出来做奥运会的相关工作。但他不肯透露是否在奥运会开幕式或闭幕式上进行表演,“所有东西都是秘密,什么都不能说。”成龙笑着给出这样的回答。

  

    杨千华女:想看女排表演

  

    曾在澳门担任过奥运火炬手的杨千华女说,她认为最值得大家学习的奥运精神,就是不论输赢都要拥有平和心态。她最喜欢的项目是自己曾参与过的排球比赛,因此很想看中国女排的表演。

  

    容祖儿:等着中国队拿金牌

  

    奥运会举办期间,容祖儿会待在香港。她表示,如有机会,希望可以多参与一些与奥运相关的节目。容祖儿说,奥运会的任何比赛她都喜欢看,其中最喜欢看的是跳水比赛。“我要看中国队拿金牌”。

  

    蔡卓妍:期待老板送门票

  

    8月8日,也就是北京奥运会开幕当天,蔡卓妍将在香港参加无线电视台的奥运节目。“其实我很想去看奥运会。我知道老板有票,但就不知道老板会不会带我去看。”她调皮地说,“以前奥运会都在别国举办,考虑到距离和时差问题,都没有去亲眼看过,只是看直播。这次在自己国家举办,所以很想去看。”她说,她早就知道北京奥运会门票一票难求,如果能拿到票,她最想看游泳、跳水、体操、田径比赛。

  

    郑裕玲:直播奥运会很难得

  

    郑裕玲将于6日前往北京,担任香港无线电视台的北京直播室主持人。作为无线电视台当家主持的郑裕玲说,她感到很开心,但也很紧张,因为自己从来没主持过奥运节目。郑裕玲到北京主持的奥运节目全天都是直播,且各项比赛都会涉及到。“虽然有点担心,不过更多的是觉得幸运,因为这次主持奥运会不是每个人都有机会的,而且公司安排我在奥运会开幕式和闭幕式时都在现场,这实在是很难得的机会,我一定会尽力做好的。”

  

    方力申:“水立方”里评本行

  

    曾经是香港游泳队运动员的方力申,至今仍是香港两项游泳纪录保持者,不过此次他将作为香港无线电视台的奥运节目北京直播室主持人参与盛事。方力申说,他将于6日前往北京,整个奥运期间都会忙着主持节目,尤其是将在举行游泳比赛的“水立方”里作现场评述。目前,他正忙着准备相关资料,“熟读”奥运比赛各项规则。

  

    李克勤:坐镇直播间同样荣耀

  

    李克勤曾经同刘德华在1996年亚特兰大奥运会时到当地担任奥运节目主持人。这次他则不需要四处采访运动员,而是坐镇无线电视台的北京直播室担任主持人。

  

    “奥运会开幕的日子越来越近,我的心情也越来越兴奋。身为中国人,能够参与奥运是一份荣耀。这次(做主持人)有些压力,但一定会尽力做到最好。”他说。

  

责编:童丽娟

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错