央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 娱乐频道 > 音乐·唱片 > 正文

定义你的浏览字号:

王力宏MUSIC-MAN上海演唱会 技压群雄(组图)

 

CCTV.com  2008年10月20日 08:21  进入复兴论坛  来源:央视网  

  

    2008王力宏MUSIC-MAN世界巡回演唱会10月18日在上海隆重登场,王力宏四年内三度挑战八万人体育场成功破纪录,用歌声成功征服上海歌迷的心,点亮10月18日上海这个东方明珠的夜空。现场超过六万歌迷满满挤爆体育场。值得一提的是,由于力宏的超人气让八万人体育场在开唱的前一天就有许多歌迷蜂拥至现场排队,上海市政府为了怕现场交通受阻,还特别贴出公告,宣布10月18日力宏演唱会当天中午在体育馆四周进行交通管制,并呼吁歌迷尽量以公共交通工具前往演唱会,给演唱会造成了未演先轰动的空前盛况。

    MUSIC-MAN的震撼威力除了吸引歌迷支持外,更技压群雄,超高人气打败同天开唱的日本天后滨崎步以及香港舞王郭富城,票房人气都是NO.1。MUSIC-MAN的超级魅力可说无远弗届,内地主办单位更表示,力宏这场演唱会卖出六万两千张票房,破各国歌手在上海开唱纪录,初估成功吸金达一千八百万人民币(包括周边商品)!这也让内地媒体一致称赞力宏这场演唱会是近年来上海所有演唱会票房最好的一场,更胜其它来自香港日本韩国以及西洋等地歌手,实为演唱会票房最佳保证。

    为了呈现王力宏MUSIC-MAN台北小巨蛋演唱会最原汁原味的精采演出,这次包括所有来自美英澳新马香港日本等工作技术人员及伴舞、乐手的黄金阵容全部移师飞到上海,为力宏上海演唱会助阵。此外,为了让睽违两年的上海歌迷有耳目一新的感觉,这次演唱会配合MUSIC-MAN主题,特别又订制一套与台北小巨蛋完全不同的“未来音乐战士”装为演唱会开场添气势!这套造价20万台币的“未来战士音乐装”造型极具未来感,以军装大披风增添战士威武感觉,并特别用了两管LED灯在披风上,经过造型师及技术人员巧手联合打造下,力宏穿着这套未来音乐战士装由六层楼高的高台缓缓而降,身上发光披风闪闪发亮,有如宇宙中最亮的一颗星,闪亮星空,也震撼了上海这个东方明珠夜空。而上海八万人体育场舞台高度比起台北高出一倍,约有六层楼之高,加上除了在开场从舞台最顶端降下外,力宏在唱《盖世英雄》时也由舞台最右方至高点的小舞台上出现降落,相较台北开唱危险许多,唱片公司整场演唱会为力宏投保一亿元台币保险,可说也破史上歌手开唱保险纪录。

    王爸爸王妈妈为了力宏上海演唱会特别飞到上海为儿子加油,文笔好的王爸爸这次为了力宏演唱会,还在开场的动漫VCR特别提词。此外《摇滚怎么了》这首歌也是由王爸爸跟力宏一起填词,可说是力宏的创作新搭档!

1/4
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错