综艺

《这里是北京》 20130727 山海关——拜访吴三桂

来源:央视网2013年07月27日 10:33

分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 e8023f74b6ab3ddd298396f60a4e5c44
  • 视频简介

来源:央视网综艺

更新时间:2013年07月27日 10:33

视频简介:本期节目主要内容: 吴三桂出身于辽西将门望族,吴襄自幼习武,善于骑射。吴三桂担任山海关总兵,之后据山海关袭击大顺军消息传至北京城。李自成、刘宗敏率领大顺军出兵京城,兵锋直指山海关。大顺军到达山海关,并形成了对吴三桂的包围,开始进攻山海关。清兵赶至,于中午出击,大顺军溃败。在北京城的李自成举行了称帝仪式,次日清晨离京。山海关一役,在中国历史上地位相当重要,此役确认了是大顺还是大清来取得中国的统治地位,对中国历史有着深远影响。 (《这里是北京》 20130727 山海关——拜访吴三桂)