[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

“爱笑”团队:我们只是真诚地在做能让你笑的事

戏剧演出 央视网综艺 2016年03月23日 10:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        从《爱笑会议室》、《我们都爱笑》,到《名字不好起》和即将上演的《反冰联盟》,从“搞笑综艺”到话剧,“爱笑”团队经过一次次的蜕变与成长,现在正逐渐成为一个全方位发展的娱乐品牌。北京爱笑文化传媒有限公司CEO张未在接受采访时表示:“6年的综艺经验让我们清楚什么样的包袱最容易让观众接受,这经验我们会转移到话剧中、转移到我们对内容的生产中,现在更加考验我们的是编剧能力,我们积累了这么长时间,有那么多的想法,现在我们也希望大家的想法得到一个释放,在市场得到检验。”

        起步:喜剧的综艺化,内在还是喜剧

        2010年初,辽宁卫视《谁是主角》这档节目中需要一个大家喜欢、轻操作的环节,于是就诞生了最早的《爱笑会议室》,后来发现大家是喜欢了,可一点儿也不轻操作,但团队就这么一直坚持下来了,又先后在黑龙江卫视和湖南卫视上演,到今年整整六年,由“爱笑”开创的“搞笑综艺”这种文化形式,也逐渐成为大众的需求之一,如今有多家卫视都在使用这种形式的综艺节目。

        “‘爱笑’满足了当代人对于快乐的一种追求,6年的综艺经验使我们能够在最短的时间内让你开心,这就是‘爱笑’最厉害的地方。”谈到内容创作的秘诀上,张未表示团队觉得好的说出来可能只是敝帚自珍:“我们选包袱和笑料就跟选秀似的,夸张点说就是从海选到10强到5强再到决赛,我们只把效果最好的拿出来呈现给观众,我们拼的就是真诚。”

        发展:内容的需求与表达欲的驱使

        爱笑团队从2012年开始,每年都有舞台剧的演出,之前《名字不好起》的形式就是“段子合集”。但张未表示,“爱笑”不可能永远靠段子生存,公司一直想组建一个话剧队伍,但公司的核心资产是演员和团队的创作能力,“我们一直是长期忙于电视方面的业务腾不出手,在去年年底,恰好有一点空余时间,就立即开始着手做这件事情,包括故事内容,也是基于团队这几年经验的积累,恰好有了时间的这个契机,才有了《反冰联盟》这个作品的完成和呈现。”

        在谈到舞台剧成本和规模之间的矛盾问题时,张未表示,从目前来看,做舞台剧的投入产出比是不高的,但就长远来讲,于公司而言是非常有价值的一项投入,“做舞台剧首先的出发点是大家对于这件事情的一个情怀,还是希望能做和观众面对面交流的‘戏’,其次对于公司整个规划来讲,我们需要为了未来IP转化储备多一些的内容,一方面实现团队里有情怀的伙伴对于戏剧的探索和追求,一方面生产于公司发展的需要。所以做舞台剧有很多我们的诉求在里面,并不仅仅是追求观众人次。”

        谈及话剧内容的生产,张未说:“做话剧这件事情,至少我们内部是非常有信心的。我们过去综艺的‘爱笑’和现在话剧的‘爱笑’相同的地方有很多,首先都是为了让大众快乐的东西,笑点的设计和包袱的设计,综艺的经验会极大的支持我们的话剧生产。我们爱笑的伙伴从来没有觉得自己是艺术家或明星,大家就是在踏踏实实地做喜剧让观众开心。”

        据悉,《我们都爱笑之反冰联盟》将于4月2日至4月10日在北京青蓝剧场连续上演。 

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1