[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

“为你读诗”第二届世界诗歌日音乐会在京举行

戏剧演出 中国文化传媒网 2016年03月24日 10:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国文化传媒网讯 在“世界诗歌日”到来前夕,3月20日,由微信公众号“为你读诗”发起举办的第二届世界诗歌日音乐会在北京天桥艺术中心奏响。音乐会以“给灵魂片刻自由”为主题,用诗、歌、舞、乐等多种方式来展现诗意生活。

  近年来,基于互联网新技术的传播模式为诗歌插上了翅膀,各种与诗歌有关的微信公众号和APP涌现,俘获了大批诗歌粉丝。在一些诗歌界人士看来,今天的诗歌已不仅仅是诗人的个体创作,而是全民共享的盛宴。诗歌从“小众”回归了“大众”生活,新的技术手段给诗歌和文化的复兴提供了无限的可能性。据“为你读诗”创始人潘杰客介绍,从2013年6月第一期推出以来,“为你读诗”已经连续推出了1000多期读诗节目。在此次音乐会举办的同时,借助互联网的便利性,“为你读诗”还在全国及海外100多个城市和地区发起了诗歌沙龙活动。

  (记者周志军)

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1