[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

德国《时光之声》爵士无伴奏音乐会在福州上演

戏剧演出 中国文化传媒网 2016年03月24日 10:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

德国VIT《时光之声》爵士无伴奏音乐会在福州上演

3月22日晚,德国VIT《时光之声》爵士无伴奏音乐会在福建大剧院上演。 记者刘可耕 摄

3月22日晚,德国VIT《时光之声》爵士无伴奏音乐会在福建大剧院上演,受到福州观众热捧。 记刘可耕 摄

  中新网福州3月22日电 (记者 刘可耕)“这个草长莺飞的初春,来听一场时光的声音。”22日晚,德国VIT《时光之声》爵士无伴奏音乐会在福建大剧院上演,将正在此间举行的福建大剧院合唱周带向高潮。

  福建大剧院表示,德国VIT时光之声摇滚爵士合唱团,由26位演唱家组成,总部位于德国南部城市慕尼黑。清唱是他们最主要的演出方式,但也会使用单独的乐器来伴奏;乐队采用Beatboxing(节奏口技)来制造节拍,打破了传统合唱团在歌曲演绎上的局限。

  当晚的演出,代表了最前沿的合唱团音乐——精致、现代、令人愉悦。

  自从2006年赢得了德国合唱团大赛的第一名,VIT已经成为德国最受追捧的无伴奏人声乐团。在音乐总监StefanKalmer的带领下,VIT已创造出独属的乐团属性,并成为欧洲乐坛重要的一份子。该合唱团的知名度在德国迅速提升,乐队巡演足迹已经涵盖了斯洛文尼亚、奥地利、阿拉巴尼亚、荷兰、韩国以及古巴等多个国家。

  福建大剧院合唱周3月19日启幕。来自福建省歌舞剧院附属合唱团、福建师范大学音乐学院合唱团、福建省直机关合唱团、福建大剧院附属青少年艺术合唱团、闽侯县青橄榄合唱团、九日台音乐厅爱乐合唱团、福州大学至诚学院学生合唱团等7支福建省优秀合唱团,已在此前举办的专场音乐会上,为提升福建省的合唱艺术水平而同台竞技。

  同时,合唱周举办期间,福建大剧院还引进了两场高水平的国外合唱团音乐会,分别是《德国国家歌剧院童声合唱团音乐会》和《德国VIT时光之声爵士合唱团音乐会》,受到福州市民的热捧。(完)

推荐阅读 无伴奏 | 爵士
我要纠错编辑:姜欣 责任编辑:张川
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1