[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

首届中加国际电影节9月蒙特利尔开幕 设老电影回顾

电影 中国新闻网 2016年03月24日 09:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

首届中加国际电影节9月蒙特利尔开幕设老电影回顾

  中新网多伦多3月23日电 作为2015至2016中加文化交流年活动之一的首届中加国际电影节定于今年9月在加拿大魁北克省最大城市蒙特利尔举办。电影节设七大板块,并开设老片回顾单元。

  活动主办方在当地时间3月21日于蒙特利尔康考迪亚大学举行新闻发布会,介绍这个新生的电影节。

  根据介绍,首届中加国际电影节被列为2015-2016中加文化交流年正式活动之一。电影节将推出七个主体板块:开幕式典礼、国际电影展映及评选、女性电影题材研讨峰会、娱乐科技高峰论坛、中加合拍项目创投、科技展会和闭幕式典礼。

  中国电影人谢飞、也是中加国际电影节荣誉主席,演员胡静、宋允皓等,作为中加国际电影节特邀嘉宾,已经确定将出现在电影节红毯仪式上。

  国际电影展映板块由奥斯卡最佳导演奖获得者贝弗利·沙弗、中国中央电视台副台长高峰、中国导演李昭栋等组成评审委员会,对首届中加国际电影节的参展影片做出评选,并颁发包括中加电影学院奖最佳影片奖、最佳导演奖、最佳摄影奖、最佳男演员奖和最佳女演员奖等诸多奖项。

  电影节还设立老电影回顾单元,据称,大量的两国电影史上的经典影片将有幸与观众见面,共同重温和见证中加两国友好交往的流金岁月。

  中加国际电影节执行主席宋淼介绍,首届中加国际电影节在2015至2016中加文化交流年的大背景下应运而生,诞生在享有“北美文化及创意之都”的名城蒙特利尔。作为蒙特利尔首次以中加电影交流为主题的大型国际专业性业界盛会,电影节遵行以青年性、国际性、前沿性及市场化为先的基本定位,希望通过努力,进一步促进中加两国在电影制作领域内的深层次合作以及在多元文化交流范畴中的广泛交流。

  作为一个全新的国际电影节,中加国际电影节得到了中加双方的重视。中国国家广播电影电视总局、中国电影制片人协会、加拿大国家电影局(NFB)、魁北克文化产业发展局(SODEC)及北京国际电影节(BJIFF)等电影产业内重要机构组织均对即将开幕的首届中加国际电影节表达了祝福并表示了希望双方进一步的深度合作的愿望。

  康考迪亚大学副校长格雷厄姆·卡尔,奥斯卡最佳导演奖获得者贝弗利·沙弗出席发布会并致辞。加拿大自由党议员弗兰克·贝利斯,蒙特利尔市政府影视项目主任丹尼尔·比松尼特,蒙特利尔市艺术委员会项目主任尤利亚·安娜玛丽亚·莎拉格尔等出席了发布会。

  中加国际电影节将于4月20号在北京国际电影节上举办其第二次新闻发布会。(完)

我要纠错编辑:乔杨 责任编辑:吴慧芳
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1