[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

陕西迎接“十一艺节”倒计时200天

戏剧演出 中国文化传媒网 2016年03月31日 15:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “十一艺节”倒计时200天

  陕西要求全省文艺工作者“只争朝夕”

  中国文化传媒网讯 (驻陕西记者秦毅)作为迎接第十一届中国艺术节倒计时200天系列活动的一个单元,3月30日,陕西各市文化局长座谈会在陕西省文化厅召开,会议要求全省文化系统工作者用“只争朝夕”的精神,在最后冲刺阶段全身心投入,为办好“十一艺节”贡献力量。

  会上,各地文广局负责人就艺术节场馆建设、精品舞台剧目打磨提升以及群众文艺作品创排遴选等情况做了汇报。陕西省文化厅厅长刘宽忍表示,各地要充分调动、周密部属,利用好中国艺术节在陕西举办的大好时机,在各市参演剧目选拔、文化成果布展等方面做好安排。

  3月29日上午,由第十一届中国艺术节筹委会办公室主办、陕西省社区文化建设促进会承办的迎接“十一艺节”倒计时200天活动在西安新城广场举行,来自多家群众文艺社团的表演者载歌载舞表达了基层群众对“十一艺节”的期盼。当天晚上,由西安演艺集团歌舞剧院创作排演的舞剧《传丝公主》首演。该剧以唐玄奘《大唐西域记·瞿萨但那·麻射僧伽蓝及蚕种的传入》和现存于伦敦大英博物馆的唐代木版画《传丝公主》为史料依据,讲述了中国丝绸传向世界的故事。当晚的演出也标志着迎接“十一艺节”陕西省优秀舞台剧目展演正式展开。

  第十一届中国艺术节将于10月15日在陕西举办。在未来的200天里,陕西为备战“十一艺节”而创作排演的优秀舞台剧目和参加群星奖的群众文艺作品,将在全省巡回展演。

推荐阅读 十一艺节 | 僧伽蓝
我要纠错编辑:姜欣 责任编辑:张川
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1