[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

文化部将进一步加强演出市场管理

戏剧演出 中国文化传媒网 2016年04月19日 17:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  4月7日至10日,2016中国(柳州)演出交易会暨中国文化产品国际营销年会在广西柳州举办。本届交易会由中国演出行业协会、柳州市政府主办,柳州市文化新闻出版广电局承办。

  中国演出交易会每年举办一届,今年是第十五届,不仅是演出业务洽谈交易的平台,更是展示优秀演出项目,分享创作经营与管理经验、探讨行业发展趋势的盛会。本届演出交易会共推出3场演出项目推介会,设157个展位,参展单位超过800家。组委会还组织了音乐剧创作与营销论坛、中外儿童剧类型与市场比较专题研讨会、中韩戏剧交流会议3场高水平专业论坛。本届演出交易会发布的《2015中国演出市场年度报告》显示,2015年演出市场总体经济规模446.59亿元,较2014年上升2.83%。中国演出行业协会小剧场戏剧专业委员会同期宣布成立。

  针对近期演出市场存在的个别演出企业违规囤票、捂票,虚假宣传、演出“缺斤少两”等不规范行为,本届演出交易会期间,文化部文化市场司组织部分演出企业,就进一步加强演出市场管理、规范演出行业发展问题进行座谈,听取意见建议。文化部文化市场司相关负责人表示,演出市场的不规范行为不仅侵害了消费者的合法权益,也严重损害了行业整体形象,不利于我国演出市场健康有序发展。文化部文化市场司将重点开展以下三方面工作。首先,继续深化演出市场简政放权,放管结合,优化服务,规范行政审批,加强演出市场执法办案。其次,以信用监管为重点,进一步加强演出市场事中事后监管。今年文化部已在全国试行文化市场黑名单制度,下半年还将研究制定文化市场警示名单制度,建立健全失信企业的信用约束机制,加强联合惩戒的力度。第三,发挥相关行业组织作用,推动行业自律,支持小剧场戏剧、儿童剧等行业健康规范发展。

  据悉,2017年中国演出交易会将移师安徽合肥举办。 (记者苏丹丹)

推荐阅读 文化传媒 | 文化产品
我要纠错编辑:姜欣 责任编辑:张川
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1