[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

当“无厘头”遇上“古典乐”——古典怪咖创意魔幻音乐会

戏剧演出 央视网 2016年04月20日 15:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当“无厘头”遇上“古典乐”——古典怪咖创意魔幻音乐会

演出时间:2016/6/3 星期五 19:30

演出场馆:北京音乐厅

       怪咖音乐演奏组合(Classic Buskers),又名剑桥怪咖(Cambridge Buskers)是由 英国著名直笛古乐演奏大师、英国剑桥大学的音乐学、语言学双博士迈克尔科普利针对儿童早期音乐教育的全新音乐组合。 该组合一共有两位音乐家,其迈克尔科普利是一位可以轻松玩转40多种木管乐器的古典音乐演奏怪咖,擅长演奏的木管乐器包括木笛,长笛,排箫,克鲁姆管、陶笛等。而组合里的另一位成员是著名的 剑桥合唱团管风琴与合唱指导,手风琴演奏家伊恩 摩尔,他经常使用一款小巧精致的手风琴站为迈克尔伴奏。早在80年代,这个来自剑桥大学的“怪咖组合”便已成为享誉英国的新式古典音乐启蒙与跨界创意类表演的典范, 并与古典音乐领域顶级的DG 环球唱片公司合作出版发行多张唱片,30年来,他们的足迹遍及欧洲、日本、美国等地世界最优秀的剧院与音乐厅,比如 伦敦皇家节日大厅、悉尼歌剧院、纽约卡内基音乐厅,还曾 受邀在伦敦皇家埃尔伯音乐厅为英国女皇进行表演,受到了世界广泛赞誉与追捧!

       他们之所以称为怪咖,是因为他们甚至可以用一只橡胶鳟鱼玩具来演奏音乐。在他们的怪咖音乐会上, 你还可以看到很多的稀奇古怪的物品用来当做乐器进行音乐演奏,比如用嘴吹着荷兰的木屐、鼻子吹小提琴演奏古典音乐、男扮女装的歌剧式表演、穿着中国清朝服饰的怪咖用茶具演奏、模仿印度笛子乐曲挑逗蛇的情景、以及把乐团指挥用白布条包裹成木乃伊,所有这些情景你能想象吗?滑稽可笑的表演背后是怪咖组合深厚的音乐演奏功底, 他们以娱乐大众的艺术表现形式让更多的人了解古典音乐,引发人们对古典音乐的重视和喜爱。

       “古典怪咖创意秀”表演受到很多的观众的喜爱,很多家长带着孩子观看他们的演出。孩子们对怪咖组合的表演表现出浓郁的兴趣,家长们则是站在欣赏艺术的角度,全身心地去感受古典乐不常显露的幽默个性,有的家长甚至不亦乐乎地跑到舞台上尝试怪咖组合的演奏。观众们被怪咖大师精湛的演奏技巧而折服,惊叹这些不是乐器的物品竟然在怪咖表演者手中也能演奏出如此美妙的乐曲。古典怪咖组合的音乐演奏曲目丰富多彩,从莫扎特、维瓦尔第、罗西尼和柴可夫斯基这些古典音乐大师的作品,到意大利、巴尔干地区、南美洲的民族音乐。涉猎广泛的节目更有一些惊喜的亮点是你在其它管乐演出中绝对欣赏不到的, 比如拉威尔的 《波莱罗》 和手持利剑, 身穿钢甲, 刀光剑影的瓦格纳 《女武神的骑行》 。生动形象的演奏加入了怪咖们的滑稽表演更加独树一帜,让观众们眼前一亮,古典音乐演奏竟然也能这么轻松活泼!去现场感受一下怪咖大师精湛的技艺吧,绝对不虚此行!

        关于古典怪咖秀的乐器:每次音乐会结束,迈克尔科普利(Michael Copley)在音乐会上使用的乐器总会引起观众的兴趣,他承认在音乐会上演奏的有些物品确实很不一般。其实乐器本身也是不断发展不断创新的,这才能体现音乐是流动的灵魂,音乐是鲜活的!比如我们都知道的长笛,最初就是木质的,随着人们生活水平的提高,材质不断更新换代,富裕起来的人们把长笛做成银的、甚至金的,在上面打孔,长笛设计上也不断升级。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1