[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

旷世奇才莫扎特-古典音乐系列二 专场开演在即

戏剧演出 央视网 2016年04月21日 11:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 ·

·

·


       2016年4月29日《古典音乐系列专场-莫扎特》将在文化学府-人民大学如论讲堂盛大开演。这场由莫扎特乐迷期待已久的音乐会由北京意知尚室内乐团专场演奏。本次将演奏莫扎特的最经典作品系列,此场演出也是北京意知尚室内乐团演出古典音乐系列的第二次。演出曲目包括《D大调嬉游曲K.136》Divertimento in D major,K.136,《G大调弦乐四重奏 K.387》String Quartet No.14 in G major, K.387,《A大调单簧管五重奏 K.581》  Clarinet Quintet in A major, K.581等名曲。
 
       北京意知尚室内乐团成立于2015年,是一支全新组建的职业化室内乐团。在现任音乐总监张伯伦的带领下,乐团以对核心古典音乐曲目,特别是莫扎特作品极具权威性的演出而享誉业界。他们曾与众多世界知名的指挥家、独奏家合作,其中不少是历史性演出。整场演出在形式上有很大的突破与创新,演出中将由首席演奏家现场讲解,让乐迷更好的理解莫扎特的音乐。北京意知尚室内乐团致力于古典与现代精品音乐文化的推广与传播,从巴赫到久石让,从古典音乐到动漫精品,乐团都有所涉猎,并力图打造独树一帜的乐团风格。

      乐团的优势还在于灵活多变的阵容与形式,既能演奏重奏等小型室内乐,也可以演奏完整编制,约40人的大型室内乐。

         奥地利作曲家莫扎特是十八世纪最伟大的古典主义音乐作曲家之一。在西方音乐史中,他也被毫无疑问地公认为音乐界的旷世奇才。他4岁开始作曲,8岁完成第一部交响乐曲,12岁写下第一部歌剧。虽然只活了35岁却留下了丰富的作品,包括20多部歌剧、41部交响曲、50多部协奏曲、17部钢琴奏鸣曲、6部小提琴协奏曲、35部钢琴小提琴奏鸣曲、23首弦乐四重奏等等。

      莫扎特十几岁就被任命为萨尔兹堡的宫廷乐师,虽然他在这段时间创作了大量优秀作品,但他无法忍受萨尔兹堡大主教的颐指气使,终于在1781年脱离了对大主教的依附和父亲的管束,成为了历史上第一位自由作曲家,到维也纳发展。在维也纳的10年,虽然他遭遇了生活拮据和病痛的折磨,却获得了创作上的自由。歌剧《费加罗的婚礼》、《唐璜》和《魔笛》、以及最后几部交响曲等杰作,都是在这个时期创作的。本场音乐会,我们可以聆听到莫扎特最具知名度的代表作。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1