[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《梦想合伙人》女人花第一次绽放在创业的战场上

电影 搜狐娱乐 2016年04月29日 09:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  从某个角度来看,《梦想合伙人》并不像是一部中国片,而像是一部好莱坞电影,三个在情感世界都处于绝对弱势地位的女人,凭着几本MBA学员,作业本上的点子就在网店江湖大展拳脚,完成一方霸业,怎么看都是一个虚无缥缈的美国梦,甚至比美国梦还美国梦。从交不起电费到破仓库到称霸互联网,从濒临破产到美国上市,这两次逆袭都是在短短的数个月之内完成的,这成功来得太快了,而在以往中国式的创业模式中,她们应该是红海苦苦沉浮,守得云开见月明。

  然而,凭《来自星星的你》晋身亚洲顶级情感题材的韩国导演张太维带来了全新的创业体验,女性视角独有的细腻情感,与风险莫测的商战擦出了火花,女性合伙人的姐妹情与事业心交纠在一起,把励志与温情调和得水乳交融,形成不一样的戏剧冲突。

  影片的剧情叙事称得上是一波三折,悬念迭起,从姚晨出演的的芦珍溪在美国留学失恋,卖假包被抓,人生跌入谷底,在MBA学交卧薪尝胆,图谋再度创业,与另两位合伙人结识,共同创业,经历成功与失败,其间既有浪漫的爱情,热血的奋斗,也有合伙人之间从对立到合作,经历猜忌和决裂,等等情感曲折,也有商战的风暴,大地震的生死考验,加之破产三姐妹表现鲜活,郭富城、李晨两位型男卖比逗比,上演痴情戏码,整场看下来还是非常紧张的。

  围绕这个故事,三位女星奉献了出色的表演,在商战的江湖上,塑造出三枝魅力四射的女人花。三个合伙人都不是传统意义上的女强人,各有各有的可爱之处,亦各有各的心酸。像芦珍溪出身平凡的农村家庭,不仅输在起跑线上,还有在美国贩卖假包的黑历史,可谓是每一步都艰步维艰。唐嫣饰演的顾巧音刚出场时是典型的白富美,青春艳丽,遍身名牌,走到哪里都是男人的话题,而随着真相的揭开,原来她也不过是灰姑娘一枚,白天和黑夜,人前和人后,属于泾渭分明的两个世界;郝蕾饰演的文清,原本是真正的女强人,可是婚姻的世界里伤痕累累,爱情和财富双双离她远去。

  三个合伙人为了一个重新证明自我的机会而走到一起,向着全新的世业的出发。由此,影片有了和其它商战题材最大的区分,就是她们的出发点都不是巨大的财富,而是找回自我。所以,当她们面临“假包”危机的时候,分别用自己的方式去救赎。顾巧音的方式是与“烧包”,告别从前的虚荣,文清的方式是给顾客送钱,用钱来公关客户的心,卢珍溪的方式是不远千里亲自送货,当然,最后真正奏效的是一封道歉信,通过这封公开的信笺,她们开始真正的勇于面对现实。

  和之前《中国合伙人》相比,男人版合伙人是在出国大潮的冲击下,演绎的英雄出乱世,《梦想合伙人》中的女版合伙人则是凭着敏锐的时尚触觉,凭灵感变身商界佳人,一粗犷,一细腻,陈可辛擅长营造时代的浪潮,张太维则偏重于时尚与情感,各自发挥了男人戏与女人戏的特质,对照来看,更有趣味。

  就像片中郭富城所讲的台词,中国梦或许已经追上了并赶超了美国梦的速度,看吧,互联网大潮风起云涌,电商每天的销售额动辙几十甚至上百亿,然而,这个全新的时代又才刚刚开始,这世界变化太快,不管明天会发生怎样的剧变,都不奇怪。

  《梦想合伙人》通过这样一个女性创业的故事,一方面是完成行业的缩影,让大家从多个角度认识这个全新的创业时代,另一方面也是在激励所有的观众,无论正春风得意还是沉入低谷的人,只要有一颗勇于面对面实的心,面对真实的自己,活出自我的精彩,就能把世界掌握在自己的手中。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1