[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《幻体:续命游戏》结局出人意料

电影 北京晚报 2016年05月17日 17:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

还踢1

《幻体:续命游戏》

  如果不看内容简介,估计您是猜不到剧情发展的。影片讲述一个身患癌症的老富翁(本·金斯利饰)发现这世界太过精彩,自己还有许多心愿未完成,心有不甘。他打听到一家暗中经营的非法公司,能通过高科技手段将人的意识移植到另外的身体里,让患绝症的人重新拥有年轻的身体,也就是说能够“借尸还魂”。于是,他联系到这家公司,给他做了“转换”。重新恢复年轻的他(变成了由瑞安·雷诺兹饰演的年轻人)之后的生活并没有想象中的顺利,在他的意识里,一直都有这个身体的主人在“作怪”。好奇心驱使他一探究竟,一个惊人的秘密即将揭开。

  “洗心革面”、‘改头换面“、“借尸还魂”等这些成语虽然在我们的文化中存在上百年,但运用的时候,只不过是一种比喻,并没有真的付诸实践。而“无所不思其极”的好莱坞编剧们做到了,这让我们禁不住佩服他们的奇思妙想。只可惜,有了惊艳的前半部,后半部却沦为庸俗的好莱坞动作大片。最终,续命之后的富翁发现地下尸体交易,以一己之力将这些黑恶势力铲除。

  电影世界,瑞安很忙。瑞安·雷诺兹因为超级英雄电影《死侍》今年名声大噪。尽管《死侍》因为爆粗口太多而无法在中国上映。不过,今年,广电总局并没有“抛弃”他,他有两部电影都在五月上映,一部是这部《幻体:续命游戏》,接下来还有《超脑48小时》。

  电影总是要以内容为王的。好莱坞的编剧拓展了我们的想象空间,让我们看到一个多多姿多彩的电影世界。当哥伦比亚作家马尔克斯翻开奥地利作家卡夫卡写的《变形记》,“一天早晨,格里高尔·萨姆沙从不安的睡梦中醒来,发现自己躺在床上便成了一只巨大的甲虫”,他大为惊讶,随即拍案叫绝,“想不到小说还能这样写”,于是,几年以后,便有了和《变形记》同样成为传世经典的《百年孤独》。多年以后,中国作家莫言和余华也从《百年孤独》中汲取过营养。可见,打开思路很重要。

  对于科幻电影,我国任重而道远。我们常常感叹我们的电影发展不如人,技术不如人,经验不如人,人才储备不如人。其实,我们最不如人的地方还是观念,先给自己划了一个圈,然后成为自己的牢笼,怎么也走不出来。

  经过这么多年中国电影的发展和市场的壮大,也希望我们的编剧能够“脑洞大开”,不断有好题材出现,不断有好作品涌现。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1