[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

著名男高音歌唱家郭颂逝世

戏剧演出 中国文化传媒网 2016年05月23日 09:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  5月19日,我国著名男高音歌唱家郭颂在北京病逝,享年85岁。

  郭颂1931年出生,辽宁沈阳人。他从小受到民间艺术的熏陶,中学时代开始显露音乐才华,参加独唱、担任大合唱指挥。1953年调入松江鲁艺文工团当独唱演员,曾师从俄籍女高音阿恰依。1961年到上海声乐研究所学习声乐。之后他相继创作、演唱了《新货郎》、《乌苏里船歌》、《我爱这些年轻人》、《甜透了咱心窝》等作品。曾任黑龙江歌舞剧院名誉院长,系中国文联第四届委员,中国音乐家协会第三、四届理事,第三届全国人大代表。(宗 和)

推荐阅读 郭颂 | 男高音歌唱家
我要纠错编辑:姜欣 责任编辑:张川
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1