[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

戛纳电影节闭幕 肯·洛奇凭《我是布莱克》再夺金棕榈

明星 中新社 2016年05月23日 09:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

戛纳电影节闭幕肯·洛奇凭《我是布莱克》再夺金棕榈

资料图

  中新社戛纳5月22日电 第六十九届戛纳国际电影节22日晚闭幕,英国导演肯·洛奇执导的《我是布莱克》获得金棕榈大奖。

  本届戛纳电影节闭幕式22日晚在电影宫卢米埃尔厅举行,揭晓最受瞩目的主竞赛单元评奖结果。批判英国社会福利制度的作品《我是布莱克》在首映后曾遭遇口碑的两极分化。该片此次登顶,是肯·洛奇斩获的第二尊金棕榈奖。这也是他第13次角逐大奖,可谓谱写传奇。

  最佳导演奖产下“双黄蛋”,罗马尼亚导演克里斯蒂安·蒙久和张曼玉前夫、法国导演奥利维耶·阿萨亚斯同膺殊荣。

  演员类奖项被亚洲电影人包揽。出演菲律宾影片《罗莎妈妈》的杰卡琳·罗莎获封最佳女演员,伊朗影片《推销员》的男主角沙阿巴·胡塞尼夺得最佳男演员奖。

  加拿大导演格扎维埃·多兰的《只是世界尽头》获评审团大奖,英国女导演安德里亚·阿诺德的《美国甜心》获评审团奖。伊朗导演阿斯加尔·法尔哈迪的《推销员》则获得最佳编剧奖。(完)

推荐阅读 肯·洛奇 | 戛纳电影节
我要纠错编辑:吴慧芳 责任编辑:张川
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1