[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

北京文化艺术基金正式启动运作 将大力扶持文艺创作

戏剧演出 中国新闻网 2016年06月17日 09:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京文化艺术基金于16日正式启动运作,其是由北京市文化局及北京市财政局发起设立的公益性基金。该基金计划5年投入5亿元,平均每年1亿元,致力于扶持文艺创作、促进文化交流传播、培养艺术人才,推动北京文化艺术事业繁荣发展。

  据北京市文化局相关负责人介绍,在艺术领域引入基金管理模式,通过项目化运作的方式扶持文化艺术繁荣发展,是北京立足全国文化中心的战略定位,为激发全社会文化创造活力,推进文化领域供给侧结构性改革,同时增加优质文化产品和服务供给的创新实践。

  北京文化艺术基金运行初期的主要资金来源为财政资金,同时鼓励和引导社会资金支持艺术发展。该基金运行的主要特点是引导示范、选优拔萃;公平公正,公开透明;面向社会,激发活力。

  值得一提的是,该基金的申报和资助范围打破了体制和行业的限制,申报主体面向全社会,符合条件的机构和个人均可申报。这意味着政府部门在积极转变艺术引导方式和资金投入方式,这将在全社会形成促进文化艺术发展的内生动力。

  6月20日至7月20日,2016年度北京文化艺术基金开始接受申请。本年度基金运行将立足公益性、体现导向性、增强示范性,重点围绕舞台艺术创作、文化传播交流推广和艺术人才培养三大方向开展资助,主要聚焦舞台艺术创作,同时兼顾美术、音乐和其他领域。且在舞台艺术创作方面,本年度基金将重点关注“中国梦”题材、重大革命和历史题材、现实生活题材、青少年题材、传统文化与京味题材的创作。(完) (记者 尹力)

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1