[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《三人行》警匪激战 杜琪峰炫技暴力美学

电影 新浪娱乐 2016年07月08日 09:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

三人行海报

  三人行海报

  近日由杜琪峰亲自执导,游乃海编剧,寰亚电影、圣世互娱等联合出品,赵薇、古天乐、钟汉良主演的大型警匪片《三人行》持续热映中。豪华的演员阵容和惊心动魄的烧脑剧情让影片上映首日便一举打破杜琪峰警匪片单日最高票房纪录。作为影片出品方之一的圣世互娱,因曾参与制作了《饥饿游戏3:嘲笑鸟》、《画皮2》和《寻龙诀》等多部影片在业内极具口碑,此次更是对杜琪峰的电影品质信心十足,多部参与制作的电影为其在业内口碑打下坚实基础。

  影片讲述了以医院为背景的六小时内,钟汉良饰演的悍匪张礼信在被警察误伤并抓捕后被迫入院,在古天乐饰演的警察陈伟乐的监控中,巧妙地利用赵薇饰演的医生佟倩的同情心,三方在“生、老、病、死”轮回不断的医院发生的惊心动魄的交锋。生死一线,自我执念引发诸多隐瞒、利用与欺骗。三人越走越偏,危机一触即发,动作、时机和角色交织在一起完成了一场美妙的化学反应。影片中有两场重头戏:脑壳手术及枪战。在这部电影中一开始便是血淋淋的开颅手术,画面血腥真实,毫不掩饰,让观众感受到充分的真实感。杜琪峰导演为了手术效果更加逼真,请来了专业的脑科医生为主演医生的赵薇以及饰演护士和助手的演员们进行详细的培训。而影片最惊艳的一场戏就是一个近十分钟“一镜到底”的长镜头,影片中的慢动作杜琪峰并没有通过调整摄影机来完成而是完全让演员们自己去表演。杜琪峰透露为了这一个镜头,剧组专门请了肢体老师,所有参与这场戏的演员在没有拍摄计划的时间里进行了两个月的专业肢体训练。除了演员之间巧妙的配合,现场摄影机的调度也被安排好了精准的路线。杜琪峰的镜头像一条蛇游移在医院的房间中,在封闭的空间和有限的时间内,给观众们展现了一个微观的社会百态。

  芸芸众生,生老病死皆因贪嗔痴怨,在电影的三个主角身上,我们都可以找到自己的影子。三人行必有我师焉,而你可以选择来影院与他们同行!

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1