[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

第19届亚太管乐大会将召开 中外乐团奏响京城

戏剧演出 中国文化传媒网 2016年07月13日 09:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   盛夏的京城即将迎来第19届亚洲及太平洋地区管乐大会暨2016北京管乐节。主办方11日表示,管乐大会期间,中外53支乐团、200多位艺术家将在京举办多场音乐会及讲座等活动,预计将吸引上万名观众。

  据北京管乐协会理事长李方方介绍,亚太管乐大会是亚洲及太平洋地区的各管乐协会组成的国际性联合管乐学术组织。自1978年在日本东京举办第一届大会至今已有38年历史。亚太管乐大会旨在推动各会员国之间的音乐交流活动,促进管乐交响乐艺术的发展,鼓励音乐家、作曲家和管乐交响乐团、管乐协会之间的交流。

  他表示,本届在北京举办的管乐大会吸引了来自韩国、日本、马来西亚、菲律宾、美国等国家和地区的53支乐团、200多位艺术家参加。活动期间,北京管乐交响乐团、韩国济州市立管乐交响乐团、香港银河管乐交响乐团、日本横滨全明星管乐交响乐团等国内外知名管乐交响乐团将在国家大剧院、中山音乐堂、国图音乐厅等场馆举办各类音乐会及讲座,预计可吸引上万名观众,同时推动北京及全国的管乐交响乐发展,提高管乐交响乐的创作、表演和教学水平。

  其中,开幕式音乐会将在国家大剧院举办,由国家一级指挥李方方执棒,北京管乐交响乐团、美国伊斯曼音乐学院萨克斯合奏团,以及获得上届亚太管乐大会金奖的日本青年铜管五重奏,共同为观众呈现由美国知名作曲家大卫?马斯兰卡创作的《马斯兰卡第四交响曲》、由中国作曲家陈黔创作的《雪莲》等经典曲目,打造一场中外管乐交响乐创作与演奏最高水平的音乐会。

  除音乐会之外,大会期间还将举办多场讲座及研讨会。大卫?马斯兰卡将与中国作曲家举办管乐交响乐创作研讨会,美国新英格兰音乐学院教授查尔斯?普尔斯将辅导北京市少年宫的孩子们进行排练。

  闭幕式上,作为活动主办单位的北京市文联将与下届举办城市日本滨松市文化局举行会旗交接仪式。(完)

(记者 尹力)

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1