[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

黔东南苗族侗族自治州建州60周年庆祝演出隆重举行

资讯 贵州都市报 2016年07月26日 10:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 1

1

1

1

  苗乡侗寨万众欢腾,大美之州宾朋云集。7月23日晚,各族各界同胞怀着喜悦的心情隆重集会,庆祝黔东南苗族侗族自治州成立60周年。

  全国人大常委会、国务院发来贺电,省委书记、省人大常委会主任陈敏尔出席,中央有关部委祝贺团团长、国家民委副主任刘慧致辞,省委副书记、省长孙志刚宣读《省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区贺信》。

  出席庆祝大会的领导同志有:全国政协民宗委副主任、省政协原主席王正福,中国轻工业联合会原会长、原党委书记、贵州省人民政府原省长陈士能,重庆市政协副主席刘光磊;省领导、省军区领导及老同志刘晓凯、刘奇凡、张群山、谢武忠、李岷、陈鸣明、陈敏、班程农、龙超云、顾久、杨光林、杨序顺;北京军区装备部原副部长吕登高,军事科学院世界军事研究部原副部长肖裕声少将等。

  晚上7点30分,大会正式开始,全体起立,奏唱国歌,鸣礼炮。

  大会宣读了全国人大常委会、国务院贺电。贺电指出:60年来,黔东南苗族侗族自治州经济发展,民族团结,社会稳定,人民生活不断改善,各项事业全面推进,取得了重大成就。希望黔东南州紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实党中央、国务院支持贵州经济社会又好又快发展的一系列政策措施,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,以自治州成立60周年为新的起点,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦,作出新的更大贡献。

  刘慧在致辞中说,60年来,勤劳智慧的黔东南人民依托资源优势发展特色产业,大力建设基础设施不断改善出行条件,尊重自然规律保护优美环境,继承民族优良传统,传承多元民族文化,巩固发展了平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,走上了一条彰显黔东南特色的发展之路,正在建成生机勃勃的发展之州、便捷高效的通达之州、优美宜居的生态之州、红红火火的幸福之州、绚丽多彩的文化之州、民族团结的和谐之州。今天的黔东南州,是经济发展、民生改善、社会和谐的文明进步之州,是全州各族人民共同热爱、共同创造、共同享有的幸福美好家园。黔东南州的发展历程告诉我们,只有社会主义才能解放各民族、造福各民族、团结各民族;才能繁荣各民族、发展各民族、振兴各民族。站在新的历史起点上,必须始终不渝坚持中国共产党的领导,必须始终不渝坚持中国特色解决民族问题的正确道路,必须始终不渝坚持民族区域自治制度,才能汇聚起中华民族伟大复兴的磅礴力量。我们坚信在全面建成小康社会的决胜阶段,勤劳智慧的黔东南人民一定能够坚守发展和生态两条底线,用好生态环境和民族文化两个宝贝,在这块热土上创造更加幸福美满的生活,创造更加灿烂辉煌的明天。

  孙志刚在宣读贺信时说,黔东南苗族侗族自治州成立60年来取得的辉煌成就充分证明,只有坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持实施民族区域自治制度,才能实现黔东南各族人民的共同繁荣富裕和社会事业的全面进步。希望黔东南州深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对贵州工作的重要指示要求,认真落实五大新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,深入推进大扶贫、大数据两大战略行动,充分用好民族文化和生态环境两个宝贝,认真落实共同团结奋斗、共同繁荣发展两大任务,加快民族文化旅游示范区建设,打造国内外知名民族文化旅游目的地,努力实现百姓富、生态美两者有机统一,确保与全国全省同步全面建成小康社会,绘就大美黔东南新蓝图,谱写民族团结进步繁荣发展新篇章。

  庆祝大会举行了黔东南苗族侗族自治州建州60周年庆祝大会暨2016首届“中国民族文化旅游·黔东南峰会”文艺演出,全面展示黔东南州建州60年来尤其是“十二五”期间取得的辉煌成就,突出展示在党的民族政策关怀下,全州各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的生动局面,鼓舞全州各族干部群众为实现后发赶超、同步小康而努力奋斗。

  中央有关部委祝贺团、省祝贺团成员单位及兄弟市州负责同志,黔东南州各族各界代表参加庆祝大会。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1