[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《绝地逃亡》 影评:老少皆宜的合家欢电影

电影 齐鲁网 2016年07月28日 14:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

《绝地逃亡》

  《绝地逃亡》电影在 2016年7月21日已与观影者见面。成龙携手范冰冰 、约翰尼·诺克斯维尔等众多大牌明星,上演中国式的、囧途逃亡。大牌明星齐力演绎一场精彩绝伦的武打喜剧,笑点如成龙挥出的快拳一般让人应接不暇,带动观影者一起走上“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”的逃亡之程。

  故事灵感来源于成龙,影片讲述了香港探员班尼·布莱克(成龙饰)跟踪黑道老大维克多·王长达十数年,为搜集他犯罪证据而被卷入一场“计中计”中,还把自己的侄女白舒(范冰冰饰)牵扯了进来。他面临着从“旁须其战合,夹而击”的危险,中国特警、维克多·王、俄罗斯黑帮三面围攻的“东南焉可穷,山鸟飞绝处”中。班尼结识了共患难的最佳拍档康纳(好莱坞一线男星约翰尼·诺克斯维尔),一位正被维克多·王和俄国杀手追捕逃命的美国赌博高手,二人逃亡之路会发生什么?最终又能否解救我们的范爷?

《绝地逃亡》

  今年62岁的成龙仍“老骥伏枥,志在千里”,在这部经典的“龙式”电影中,我们能看到成龙大哥对武打喜剧的的热爱与坚持,从《十二生肖》、《天降雄狮》到《绝地逃亡》,部部有成龙“神气卓然异,精彩超众群”的武打技艺。而他出演的电影不同于“硬碰硬”的打斗场面,而是攻防有术、心不在焉般的高手与敌人巧妙回旋,仿佛结合了太极和儒家的精神,告诉世界我们中国人武术非常厉害,但是我们爱好和平。

  许多人都是成龙的粉丝,但有部分观者却是奔着大波浪范冰冰去的。在电影中范冰冰机智勇敢,巧用身边的武器智斗敌人激起了男性观者强烈的保护欲。很少看到气场强大的范冰冰露出邻家小女孩的一面,也很少看到范冰冰“前危苦未尽,后险何其迫”般的浸透在水中,为了这部影片的精彩度,她也是豁出去了。当然还有搭档约翰尼·诺克斯维尔饰演的康纳,他是一线搞笑明星,美国家喻户晓的《蠢货》系列就是他的代表作,他那丰富的表情和天生具有的喜剧特点为《绝地逃亡》添加了不少笑料。

《绝地逃亡》

  《绝地逃亡》剧情叙事并不复杂,但悬念一直都在。观者可以轻松的观看打斗场面,看着两个主人公斗嘴斗智满溢基情,一边为疑点紧张一边又欢笑着。《绝地逃亡》承载着会成龙对中国武术的热爱,对友谊的坚守,对承诺的践行,还有他那颗正义的赤子之心。充满正能量的成龙想要把华语片带向世界,更想让全世界了解到中国的文化、观看到中国国土上美丽的景色,于是剧中就有了少数民族特有的祭祖节、泼泥节、深山溜锁,有了蒙古草原篝火宴会的民俗风情,还有了风景如画的山脉、梯田。在荒山野外,峡谷、沙漠、草源、山川、峭壁,在人工建筑火车、工厂、街道,都有他信手拈来的武器和笑料。

  据统计,《绝地逃亡》用一己之力,用35%的场次占比,居然扛起了60%的票房产生出,是电影市场回归到了暑期应有的热度。这不仅反应观者对演员的热爱,也反应了《绝地逃亡》这种轻松武打喜剧的受欢迎程度。上映当日就迅速破亿,成龙用他强大的号召力在次日又破两亿。

  总结全剧就是美国人负责搞笑;香港人负责制造阴谋;俄罗斯人负责发挥民族本能;成龙大哥负责唱Rolling in the deep;其他群演负责解说祖国大好河山。成龙用生命的代价《绝地逃亡》玩转中国景色,这部标准的合家欢电影并不暴力,男女老少皆有受用,就带着全家去观看这部轻松诙谐、风景绝美的《绝地逃亡》这部影片吧。

《绝地逃亡》

推荐阅读 绝地逃亡 | 影评
我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:吴慧芳
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1