[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

国家大剧院第九届北京儿童戏剧季八月精彩继续

戏剧演出 国际在线 2016年08月05日 09:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 `

《佛利达与曼德琳》

`

《西游记》

`

《卖火柴的小女孩》

  8月9日至8月28日,国家大剧院第九届北京儿童戏剧季将为观众带来八月“大礼包”。儿童剧《佛利达与曼德琳》将于8月9日至11日率先拉开八月暑期档的序幕,这部改编自儿童绘本的剧目,集结了极具实力的国际主创团队,将以打破传统的方式讲述小女孩曼德琳与怀揣梦想的老狗佛利达之间的爱与陪伴。此外,中外知名剧团也将陆续登场,献上5台21场精彩演出。经典“翻新”原创登台,音乐舞蹈巧妙点缀,光影交错奇幻呈现,国家大剧院将在八月为老少观众朋友们带来风格各异、精致有趣的消夏好剧。  

  经典“翻新”唤醒童年记忆

  原创登台讲述逗趣身边事

  在中国传统故事的人物群像里,最令观众熟悉的莫过于《西游记》中的美猴王孙悟空。古典名著《西游记》中取之不尽的文化精髓,使得它被搬上舞台后能够久演不衰并被奉为经典。中国儿童艺术剧院以独创的“神话舞台连续剧”形式,将《西游记》改编成三部相对独立又浑然一体的儿童剧,开创了中国乃至世界儿童戏剧创作的先河。8月11日至14日,即将登台国家大剧院北京喜剧院的《西游记》(第一部)讲述的正是师徒四人西行取经的“前传”,梦幻奇特的舞台将逐一展现孙悟空破石而出、大闹天宫、唐僧收服徒弟等经典情节。精致的舞台布景、到位的舞台演绎也让该剧多次获奖,其中包括2010年国家艺术院团优秀剧目展演优秀剧目奖、2009年至2010年度国家舞台艺术精品工程资助剧目等。

  在经典作品精彩上演的同时,原创优秀作品也将带着对现实的反思与关怀登台国家大剧院。8月19日至20日,北京儿童艺术剧院将携原创作品《胡同.com》亮相戏剧场。该剧是北京儿艺继《想飞的孩子》屡获戏剧界大奖之后,历时3年打造的“北京三部曲”中的第二部原创大戏。为了这部“挑战之作”,北京儿艺组建了一支包括艺术总监吴玉中、文华奖获奖导演王炳燃、著名灯光设计胡耀辉以及青年编剧张韵仙、苗九龄等强大创作班底精心打造,实力派儿童剧演员王茂蕾、芦宏等也将细腻演绎一段感人至深的爷孙故事。该剧直面当下,选取爷孙之间的矛盾反映传统与现代间的磨合。爷爷整日蜷缩在后院斗室,摆弄旧物感怀往事;孙子则不分昼夜地畅游在网络世界里,仿佛与现实隔绝。二人在这个暑假共处于北京胡同的四合院里,一系列“火星撞地球”的小摩擦围绕着两人展开。爷孙俩也在磨合中逐渐互相理解温暖彼此。 

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1