[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

大银幕“鲜肉”扎堆 接下来的票房是粉丝的战场

电影 钱江晚报 2016年08月05日 15:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  《盗墓笔记》将于今日正式上映,因“番位”(排名)之争闹得不可开交的井柏然、鹿晗,演技到底如何,也将大白于天下。

  与此同时,另一位“小鲜肉”吴亦凡主演的青春片《夏有乔木雅望天堂》也是今天上映。再加上即将在下周上映的井柏然的《微微一笑很倾城》(以下简称《微微一笑》)、彭于晏的《危城》、陈伟霆的《那件疯狂小事叫爱情》(以下简称《疯狂小事》)和阮经天的《谎言西西里》,这两周的大银幕上“鲜肉”扎堆。

  普通观众关心的是颜值和演技,而内行人关注的,则是他们中谁最有票房号召力。

  井柏然:

  去年冠军,能否延续辉煌

  井柏然是去年暑期档票房冠军《捉妖记》的男主角,今年暑期档,他又有《盗墓笔记》和《微微一笑》两片在手。

  在《盗墓笔记》中,他饰演“张起灵”,角色戏份很重。井柏然表示,这是他演过最有挑战性、也是最复杂的角色之一,“到现在我也没法具体描述出张起灵是一个什么样的人”。

  已看完《盗墓笔记》和《藏海花》的井柏然,称自己一直在“寻找他和我性格上互动的地方。每个人心中都有一个张起灵,这个人物内心丰富却又很沉默,一不小心就会演成一个木讷无趣的人。我希望能演出我自己心中的小哥”。

  在8月12日上映的《微微一笑》中,井柏然又和杨颖在游戏和现实中谈了一场浪漫爱情,除了帅气的现代装,一身银白色仙气十足的古装扮相,更是吸引粉丝眼球。

  今夏票房过10亿的电影一直没出现,目前大家最期待的就是《盗墓笔记》。井柏然能延续去年的辉煌吗?

  吴亦凡鹿晗陈伟霆:

  粉丝能否拉动票房

  今年暑期档,吴亦凡也有两片在手。与刘亦菲主演的《致青春2》,口碑不佳,依旧收获了3.36亿票房。恒业影业敢为《夏有乔木》发行保底3.5亿至4亿元,也有其道理。

  吴亦凡的这两部电影,纯粹是粉丝电影,不过在《夏有乔木》中的表现略好。他饰演的是一个抑郁并有暴力倾向的少年,五官精致,眼神清冷,寡言少语,喜欢篮球。

  同样高人气的鹿晗,在《重返20岁》中的可爱自然形象,很招人喜欢。这次他在《盗墓笔记》中饰演吴邪,表演最大的突破是特别真实。不过,鹿晗的票房号召力究竟有多少,则需要《盗墓笔记》来证明了。

  记者前日在《盗墓笔记》上海发布会上,看到了鹿晗的巨大粉丝群体,她们言之凿凿地表示,只会去看《盗墓笔记》,不会去看《夏有乔木》。

  8月12日上映的另一部粉丝电影《疯狂小事》,男主是因《古剑奇谭》中大师兄一角爆红的陈伟霆。近年陈伟霆一直在电视荧屏上活跃,最近的《老九门》更是让他人气一路飙升。《疯狂小事》是他大火之后为数不多的电影作品,票房如何,也要看陈伟霆的粉丝给不给力了。

  彭于晏阮经天:

  演技能否撑起一部电影

  彭于晏近年演技日渐成熟,《寒战2》中的反派角色让人印象深刻。不过,在票房已过6.75亿元的《寒战2》里,他只是一个配角。

  将于8月12日上映的陈木胜导演的动作片《危城》中,他饰演行走江湖的浪人刀客马锋,糙汉的外表下有一颗侠义的心。

  彭于晏在片中不仅以邋遢犀利的“破相”造型示人,还第一次挑战未曾涉足的双刀打戏。谈及与动作导演洪金宝的再度合作,彭于晏表示:“既兴奋又害怕,知道师父的要求一定会比上次更严格。”片中,彭于晏不仅亲身上阵挑战蒙眼摔马,更是在近40℃的高温中与吴京刀枪对战。

  但和《寒战2》一样,彭于晏依然不是挑大梁的第一男主,《危城》还有刘青云、古天乐两位老牌男神坐镇。对业内人而言,票房号召力到底如何,彭于晏还需一部男主作品来证明。

  将于8月9日上映的关锦鹏监制的爱情片《谎言西西里》男二号是阮经天,阮经天近年作品偏文艺,口碑和票房也都平平,要想再往上一个台阶,小天得好好挑戏才行。记者陆芳 实习生 褚晶君

推荐阅读 彭于晏 | 粉丝
我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:曹宇蕾
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1