[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

国内首部环保儿童剧《幸福在哪里》即将开启

戏剧演出 人民网 2016年08月11日 17:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2016年8月13日19:30,将开启一个特殊时刻,Let’s go!让我们和可爱的小动物们一起,去寻找《幸福在哪里》!

  经过制作团队近半年的辛勤打造,国内首部大型环保儿童剧《幸福在哪里》,将在中山公园音乐堂隆重首演,该剧是2016 “打开艺术之门”系列演出的重要组成部分,受到包括环境保护部宣传教育中心在内的各方重视,著名歌手纪敏佳、中国舞蹈家协会主席冯双白等将莅临现场,作为观众观看演出,为我国的儿童剧事业及环保事业鼓与呼。

  《幸福在哪里》是耳熟能详的一首儿歌,但幸福到底在哪里呢?本剧通过森林里小动物们追寻幸福的故事,深入浅出地阐述了幸福不光来自创造获取,还不应忽视对个人私欲的辨析克制,对他人需求的理解宽容,对自然环境的尊重爱护。说到底,幸福就是超越金钱物质这个基础追求的,以快乐为核心,有意义、有担当、有满足感和自豪感的生命体验。在全社会普遍感叹幸福感缺失、道德标准下滑的今天,本剧有着广泛的启迪与警醒作用。正如总导演刘勇所说,幸福感是个永恒的话题,幸福在哪里呢?在青山绿水,在广袤的草原,在湛蓝的天空,但当因为人们的过度索取,而变得青山变秃、绿水变臭、草原变沙、蓝天变灰的时候,我们的幸福感又从何而来呢?

  本剧艺术形式比较新颖,融合了戏剧、歌舞、音乐剧等形式,通过引人入胜的情节设计和编排精巧的舞台呈现,将环保理念植入其中,形式非常丰富,观赏性、艺术性都很强,为孩子们度过一个有意义的暑假加足砝码,也为家长们享受亲子时光,提供了非常好的选择。与其他舞台剧,特别是与少儿舞台剧目相比较,本剧有以下三个创新点:一是主题较为深刻,适合全年龄段观赏,无论是学演教学还是商业演出,都能胜任;二是环保剧当然要倡导环保理念,舞台置景和装置虽然没有奢华布景和复杂装置,但“简约而不简单”,制作团队为此进行了尽心设计,使得该剧易于在更大范围普及推广;三是全剧8个舞段,都可以作为单体节目使用,尽管舞段中大多有歌词设计,但独立性很强,脱离开整体剧情依然成立,实用性强,独具匠心。

  儿童剧只适合可爱的孩子们观看吗?非也!这部由环境保护部宣传教育中心支持,美育(北京)教育科技研究院、蓝天小天使艺术团共同打造的大型环保儿童剧尽管是由可爱的孩子们出演,但受众人群是全年龄段的,可谓“人不分老幼,皆可观赏”。本次参加演出的小演员来自艺术水准较高的的蓝天小天使八音艺术分团、蓝天海跃双语幼儿园,承办方是蓝天小天使(北京)文化传媒有限责任公司,总导演刘勇更是业内“大咖”,作为空政文工团的资深编导、多个机构的特聘专家、评审,曾经创作、参加演出了多部作品,2016年央视春晚节目《金猴闹春》就出自他手,还参加过多次“双拥”、“八一”晚会、央视品牌栏目《军营大拜年》等军队的重大文艺活动,还参加过2016央视春晚、央视直通春晚、央视六一国际儿童节晚会、北京市春节团拜会、APEC文艺演出等。对于这次的《幸福在哪里》,据总导演刘勇介绍,该剧创作团队三十余人,儿童演员一百三十多人,是“用尽洪荒之力”在创作,力图以一流的艺术水准为标准,对节目进行精心打造,以期获得观众,尤其是孩子们的喜爱,首演之后,将作为一个长远的项目,采用“剧组派导演,当地培训,剧场演出”的合作新模式,将《幸福在哪里》推向全国,这种模式将使得剧目所到之处,不仅有高质量的演出,还为当地培养出大量的儿童演员,为中国的儿童剧事业,为环保理念的深入,贡献绵薄之力。

  主办方希望通过这部作品,让孩子们在艺术实践中认识美、感受美、体验美,在公益事业中懂得爱、懂得感恩、懂得分享,做充满正能量的阳光一代,成为有本事、有担当的栋梁之材。

  据中山音乐堂相关人士介绍,《幸福在哪里》的售票情况非常好,另外值得一提的是,据刚刚得到的消息,就在演出之后的第二天,也就是8月14号,将在蓝天小天使艺术团举行第一批演出单位授权仪式,将共有20多家教育单位获得授权参加《幸福在哪里》的作品培训。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1