BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:2d21b9bd-001e-00ca-6c8e-86aba4000000 Time:2019-10-19T15:07:49.6095138Z
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

第九届中国国际青年艺术周在北京开幕

戏剧演出 中国文化传媒网 2016年08月15日 09:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

第九届中国国际青年艺术周开幕

中外青年歌唱家演绎“青春丝路”

 

·

第九届中国国际青年艺术周开幕音乐会现场 陈 曦 摄

  中国文化传媒网讯 8月12日,第九届中国国际青年艺术周在北京天桥艺术中心拉开大幕,来自全球20个国家的42名青年歌唱家,以“传承飞跃·青春丝路”为主题,带来一场尽显青年才情和丝路风韵的精彩音乐会。

  音乐会上,中外青年歌唱家除了演绎脍炙人口的中国民歌《吐鲁番的葡萄熟了》、《玛依拉变奏曲》,还奉上了世界经典歌剧选段《吉普赛之歌》、《人生只是一个玩笑》等。特别是专门为本场音乐会打造的一组《丝绸之路大联唱》,由中国西北民歌以及来自伊朗、土耳其、希腊等国的著名民歌组成,每一个唱段由相应国家的青年歌唱家演唱,异彩纷呈。值得称道的是,外国青年歌唱家均用中文演唱中国民歌以及现代歌曲,清晰的发音和充沛的感情透露出对中国文化艺术的热爱。

  本届青年艺术周由中国对外文化交流协会、中国对外文化集团公司共同主办,以北京为主会场,分会场遍布上海、广州、济南等全国9座城市,将有来自中国、美国、俄罗斯等全球36个国家和地区的187台中外优秀节目与观众见面,艺术形式涵盖音乐会、话剧、舞蹈、歌剧等,将持续至8月27日。

  据悉,自第八届中国国际青年艺术周开创“青年艺术家扶持计划”以来,艺术周组委会在青年文化艺术人才培养方面不断探索和创新。本届青年艺术周与多方合作,在人才培养板块加入“中国大学生音乐节”“iSING!苏州国际青年歌唱家艺术节”等活动,并全新设计了子板块“亚洲文化产业青年训练计划”,推出了“中演院线青少年演艺培训项目”。 (记者王立元)

 

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
24小时点击排行
860010-1105010100
1 1 1