[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

中国民族管弦乐学会成立30周年

戏剧演出 中国文化传媒网 2016年08月19日 09:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   近日,中国民族管弦乐学会第六次全国会员代表大会在河北廊坊召开,全国政协副主席王家瑞,文化部党组成员、中纪委驻文化部纪检组组长王铁出席大会开幕式。部分省市地方民族管弦乐学会、中央民族乐团、中国广播民族乐团、中央音乐学院、中国音乐学院、首都师范大学音乐学院、中国戏曲学院等文艺社团、专业院团、艺术院校的代表,我国港澳台地区和新加坡、日本、马来西亚、泰国等国代表150余人参加大会。

  今年是中国民族管弦乐学会成立30周年,与会人士表示热烈祝贺,并认为学会创办30年来,秉承继承民族音乐文化传统、推广民族音乐艺术发展的理念,团结了一大批作曲、指挥、演奏、教育、理论、科研等各方面的民乐工作者,举办了各级各类音乐会、展演、学术研讨会等活动,组织出版了一批学术著作、教辅教材,对民乐艺术传承发展和社会普及作出了积极贡献。本次大会审议了中国民族管弦乐学会工作报告和关于《中国民族管弦乐学会章程》的修改报告,并选举了新一届学会领导班子。刘锡津连任中国民族管弦乐学会新一届会长。

  中国民族管弦乐学会是经文化部批准、在民政部注册登记,具有法人资格的国家一级社会团体,是在全国范围内由致力于中国民族管弦乐艺术传承发展的音乐家组成的民间学会团体。(欣 文)

 

我要纠错编辑:姜欣 责任编辑:吴慧芳
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1