[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《东方之爱》闪耀“香江明月夜”

戏剧演出 来源:中国文化传媒网 2016年09月12日 10:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  9月10日晚,第17届“香江明月夜”大型中秋晚会在香港文化中心大剧院举行,中国东方歌舞团为香港同胞献上唯美曼妙的大型环球情景秀《东方之爱》。香港特别行政区行政长官梁振英、文化部副部长董伟、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任杨健等与1500余名香港市民一起观看演出。

  9月9日至11日,由中国东方演艺集团出品的大型环球情景秀《东方之爱》连续上演5场,一票难求。阔别“香江明月夜”活动多年后再次参加晚会,中国东方歌舞团受到广泛关注。《东方之爱》是一台凝聚东方风格、世界风情的舞台艺术作品,其通过一对年轻情侣“东东”和“方方”的寻爱之旅,将印度、俄罗斯、埃及、西班牙等世界各地的风情歌舞串联起来,并与中国传统文化元素有机结合,在延续中国东方歌舞团擅长表现世界歌舞艺术风格的基础上,将国际艺术的特征与观众审美相结合,以独特方式诠释爱的主题,别具匠心,引人入胜。

  《东方之爱》由国家一级编导何利山担任总导演,国家一级编导唐文娟任舞蹈总监,知名音乐人梁剑峰、孟可联袂担纲音乐总监。晚会现场,知名艺术家朱明瑛演唱的刚果(金)歌曲《咿呀呀欧雷欧》、西班牙舞蹈《火热的飞裙》、崔京浩深情演唱的《那就是我》、唯美杂技《维多利亚港湾之恋》、郭蓉激情演唱的《红旗飘飘》等精彩节目,引来观众掌声不断。张也演唱的晚会主题曲以及特意为本场晚会创排的大型女子舞蹈《香江明月夜》,将晚会的气氛推向高潮。

  “香江明月夜”庆中秋活动是文化部积极利用内地文化资源在香港举办的大型文化活动,是香港极具影响力的文化活动品牌。每年的“香江明月夜”活动吸引众多优秀艺术家踊跃参加,并纳入文化部直属文艺院团诸多优秀节目,为香港市民共庆中秋佳节送上特别的文化大餐。

 

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1