[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

国家大剧院献礼国庆 歌乐舞剧畅演七天乐

戏剧演出 来源:央视网 2016年09月21日 15:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

1

 

歌剧

 

国家大剧院原创歌剧《方志敏》

歌剧场

2016.09.28 - 2016.10.02

      革命英雄方志敏的名字家喻户晓。方志敏曾是红十军的创始人,他在红军长征开始之时,担任中国工农红军北上抗日先遣队总司令,但在进军路上不幸被捕入狱,英勇就义。这样一位志存高远、忠贞不屈的无产阶级革命家,他还是一位文采斐然的诗人。被捕入狱后,他在铁窗下继续挥洒爱国热血,写下了《可爱的中国》《清贫》等震撼人心的绝唱。几十年来,方志敏的故事先后被搬上话剧舞台,或被拍成电影、电视剧。继2015年国家大剧院首度把方志敏的故事搬上歌剧舞台过后,主创团队对该剧进行了更加深入的推敲打磨。

 

音乐会

 

“为祖国庆生”北京交响乐团2016乐季音乐会

演出时间:2016.10.02

音乐厅

1

 

“来自维也纳的问候”维也纳童声合唱团音乐会

演出时间:2016.10.03

音乐厅

 

“华韵盛典”中国广播民族乐团大型民族交响音乐会

演出时间:2016.10.04

音乐厅

 

伊万·费舍尔与布达佩斯节日管弦乐团音乐会

演出时间:2016.10.05 - 2016.10.06

音乐厅

 

难忘的旋律:“我爱你中国”经典歌曲音乐会

演出时间:2016.10.06

小剧场

 

舞曲

 

阿根廷莫拉·戈多伊探戈舞团《激情探戈》

演出时间:2016.10.03 - 2016.10.06

歌剧院

 

世界探戈舞王莫拉·戈多伊,享誉全球的金牌探戈舞团,

眼花缭乱的舞步,

奔放优美的旋律。

激情与艺术的碰撞,

舞蹈与灵感的交融,

探戈诱惑,激情来袭……

 

话剧

 

黄盈导演话剧《黄粱一梦》

演出时间:2016.10.01 - 2016.10.05

小剧场

      《黄粱一梦》2011年在法国阿维尼翁戏剧节首演,连演24场,获得一致好评,被称为最中国的参演剧目。北京国际青年戏剧节重现,20119月登陆国家大剧院,呈现一票难求的火爆局面。作为2013年新加坡华艺节特邀作品、2014年赴德国汉堡法兰克福巡演载誉归来,2015年第22BeSeTo中韩日戏剧节闭幕演出。《黄粱一梦》源自中国唐代的传奇小说《枕中记》,至今已经有1200多年的历史。

1 

国家大剧院话剧《简·爱》

2016.09.29 - 2016.10.06

戏剧场

         2016年适逢《简·爱》作者、英国著名小说家夏洛蒂·勃朗特诞辰200周年,为了致敬并纪念这位才华横溢的作家,国家大剧院将在929日至106日再次上演话剧《简·爱》。在这第14轮的演出过程中,著名演员袁泉、王洛勇将再度携手,重温经典与感动。同时,曾因成功出演《仲夏夜之梦》而获得业界认可和观众好评的国家大剧院戏剧演员队的演员们也将加入其中,为这部经典作品增添更加丰富的色彩。

 

大道文化出品——陈佩斯、杨立新主演《戏台》

演出时间:2016.09.29 - 2016.10.07

北京喜剧院

     舞台喜剧《戏台》是2015年由大道文化出品、著名编剧毓鉞创作、著名喜剧表演艺术家陈佩斯担当导演、并携手杨立新共同主演的一部大型原创舞台喜剧作品。剧中20余名大小人物,在两个多小时的时间里,共同演绎了一段乱世之中求生存的戏班子的故事,从中更弘扬了以京剧艺术为代表的中华民族传统文化,生发出关于文化传承这一现实命题的思考。

 

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1