[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

中杂转企改制十周年 “卓越计划”开始试行

戏剧演出 来源:央视网 2016年10月09日 11:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

      2016年10月8日上午,中国杂技团有限公司召开全体演员大会,总经理张红围绕针对演员实施的“卓越计划”进行了改革实施思路的介绍并对未来演员和中杂的发展提出了明确的目标要求。

      中国杂技团自2006年年底从事业单位转成企业单位,从“国家包饭”变成“自己找饭”。十年来,随着文化体制改革政策的不断完善,内部改革的不断深化,中国杂技团在严峻的国内外市场环境变化下,不断适应、调整甚至逆势上扬。十年改革历程充满艰辛,在全员的共同努力下,在世界各大赛场为国家赢得数枚金牌和荣誉,实现了实力的积累。同时,中杂近十年来也为打开中国文化产业在海外市场的“瓶颈”不懈努力,将中国传统杂技文化带到世界各地并开花结果,实现我国文化“走出去”、展示我国文化“软实力”,为中国文化发展的繁荣注入了勃勃生机,为推动中国迈向世界文化强国注入了强大动力。

     中杂抓住“人才”、“内容”两大演艺行业核心要素,作为下一轮深化改革的核心突破口,于今年3月提出了改革以演员团队管理体系的思路,并命名为“卓越计划”,主要针对公司演员的职业化管理和终身发展展开设计。该方案目前已经在国内、外的实际演出项目中进行反复推敲和小范围试行,通过大量的研究论证、测算分析等,初步完成了主要核心内容的设定和细化,将于2016年10月起进行在全体演员中的试运行,预计于2017年1月1日起正式发布实施。

      张红总经理强调,这次演员管理体系改革的是中杂在结合内外部实际情况和明确了清晰的发展目标的基础上,以空前的魄力推行的一次深化改革的实施步骤,其主要目的就是为了在整体上持续巩固和提升中国杂技团的企业和产品品牌,在个体上促进杂技演员的职业化发展机制和健康的三观理念。最终实现中国杂技团‘让世界观众看最好的中国杂技’的整体目标”。

       据悉,中国杂技团有关演职员们对“卓越计划”反响强烈,认为这个计划将对激发演员活力、促进演员职业化发展和提高演员的职业品质将起到积极正向的引导和规范作用,同时也为中国杂技团保持品牌效益、保持和提高节目品质有着重要意义,为“让世界观众看到最好的中国杂技”打下坚实基础,并对未来中国杂技团的发展充满坚定信心。(文:张佳伟、申莉)

我要纠错编辑:姜欣 责任编辑:赵璐
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1