[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

第四届乌镇戏剧节开启 10天22部作品79场演出

戏剧演出 来源:央视网 2016年10月15日 14:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息 第四届乌镇戏剧节开启,即将重磅呈现来自13个国家和地区的22台剧目、近80场特邀演出。每年10月的乌镇戏剧节,已经成为全国各地文艺青年集体聚会的戏剧狂欢,而今年的戏剧节更吸引了越来越多明星捧场,除了李立群、孙红雷、海清等前来观摩,观众还能看到濮存昕、胡军、何炅、张鲁一、陈小艺等明星的演出。第四届乌镇戏剧节为期10天的狂欢总共22部作品79场演出。

  10月13日晚,三部题材与风格迥异的剧目作为开幕剧,同时在乌镇的不同剧场上演。作为艺术总监的孟京辉介绍,默剧《妈妈的诗》是一出经典的、俄罗斯的诗剧,年代宽泛而且富有诗意;由陈明昊导演、张鲁一主演的《大鸡》则呈现出“黑色的”、“脏乱差的”质感;青年导演王翀的《群鬼2.0》则是对传统经典的一次当代阐释。“去年双开幕,今年是三开幕,三部戏有着不同的方向性,共同展示了经典的、粗俗的,实的虚的,远的近的戏剧多面体。”

  孟京辉感慨,经过四届乌镇戏剧节,大家越来越离不开乌镇了,“身离不开,心离不开,脑也离不开,都在这了”。他介绍,本届乌镇戏剧节依然囊括了最主要的四大板块:特邀剧目、青年竞演、戏剧嘉年华以及小镇对话。“特邀剧目中包含了当今国际剧坛最具影响力的当代作品,以及当代国内特别活跃的老中青各路艺术创作者,从开幕式的三部剧开始,到最后闭幕式赖声川导演的《水中之书》,总共22部作品,79场演出。”

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1