[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

纪念长征胜利80周年 《名家与经典》将唱响内蒙

戏剧演出 来源:央视网 2016年10月24日 11:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       为纪念红军长征胜利80周年,中央军委政治工作部歌舞团最具代表性的音乐晚会《名家与经典》将于2016年11月1日放歌内蒙古草原。在《名家与经典》内蒙古新闻发布会上获悉,阎维文、蔡国庆、白雪、王宏伟、雷佳、王丽达等十几位闻名中外的著名歌唱艺术家,将用她们具有鲜明的时代特征的经典作品及精湛表演,尽情讴歌红军长征胜利的光辉历程,讴歌为实现中国梦的伟大民族复兴。

《名家与经典》将唱响内蒙

《名家与经典》将唱响内蒙

《名家与经典》将唱响内蒙

《名家与经典》将唱响内蒙

        晚会将引领我们见证一座座用音符和旋律搭建的流金溢翠、色彩斑斓的音乐宫殿,给草原人民奉献久违的审美享受,也是艺术家为草原人民送上的一道文化大餐。

       中央军委政治工作部歌舞团,是当代中国文艺舞台上具有令人瞩目的重要地位和影响的一流艺术表演团体,也是著名歌唱家云集的文艺团体。几十年来,这些歌唱家在全军乃至全国观众心目中具有很高艺术地位,演唱的歌曲影响了中国几代人。由此形成中国文艺团体中首屈一指的显赫阵容。《名家与经典》即是中央军委政治工作部歌舞团老、中、青三代声乐艺术家以及演唱的经典歌曲的汇萃集成的经典晚会,在全国各地演出均得巨大的成功。
今天,正值红军长征胜利80周年,中央军委政治工作部歌舞团在内蒙古呼和浩特体育馆举办的这场《名家与经典》大型晚会是向无数为新中国的诞生流血牺牲的先烈们致敬的晚会,将使们更珍惜今天来之不易的和平、安宁、强盛的局面,激发我们为新时期的伟大复兴而努力拼搏。

       据悉,《名家与经典》整台演唱会分成“岁月如歌”、“经典永恒”和“我们与时代同行”三个部分。第一部分“岁月如歌”,主要由这些歌唱家在过去历史时期中演唱过的、有广泛社会影响的代表性歌曲构成,具有当年的时代风采与浓重的军旅特色。第二部分“经典永恒”,主要由中外艺术歌曲组成。着重突出演唱歌曲的艺术性和经典性,展示总政歌舞团歌唱家声乐演唱的实力水平。第三部分“我们与时代同行”,主要选择了歌唱家在近期演唱的最富影响的优秀歌曲,突出歌舞团歌唱家们在今天中国文艺舞台上与时代一同进步的歌唱艺术成就。从这些歌曲中,也可以感受到当代中国改革发展的时代特色,以及中央军委政治工作部歌舞团歌唱家在当今文艺舞台上的重要地位和影响。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1