[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

群星奖决赛作品 惠民巡演走进基层

戏剧演出 来源:中国文化报 2016年10月25日 09:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   (驻陕西记者任学武)10月21日晚,作为第十一届中国艺术节的重要活动内容,第十七届群星奖决赛参赛作品惠民展演在陕西省汉中市桥北广场拉开序幕。距离演出还有一个多小时,广场上已座无虚席,广场周围也站满了观众。据粗略统计,汉中当晚的演出共吸引1万多人观看。

  此次群星奖作品在汉中共演出两场,作品贴近实际、贴近生活、贴近群众,内容涉及新农村建设、环卫工人等多种基层生活题材,表现了人民群众多彩的生活趣事。百余名来自上海、天津、山西、安徽、广西等地的演员,包括农民、职工、志愿者等,以各具特色的表演体现了群众文化来自群众、服务群众的突出特点。如山西鼓乐《巾帼魂踞娘子关》、安徽花鼓灯《家乡的红绣球》、上海锣鼓书《生意经》、广西文场《风送春暖过漓江》等节目均取材于各地的非遗项目,生动立体地展现了各地区、各民族的风貌风情、民俗人文。

  “百善孝为先,盼儿常回家,拉拉家常话,莫要等到父母青丝变白发……”情景组合表演唱《孝敬父母莫要等》一开场就赢得了现场观众的热烈掌声。“这个节目创作历时两年多,其间不断修改剧本、反复排练,经历了很多煎熬。今天看到观众对演出这么认可,顿时觉得辛苦付出是值得的。”该剧的编剧韩健说。

  据悉,为体现文化惠民,参加本届群星奖决赛的音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四大门类的84件作品,10月18日至22日在西安、汉中、安康、渭南、商洛、延安等地进行了20场惠民巡演,覆盖陕西全省。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1