[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

最强11月打响“战事” 十余部好莱坞影片扎堆

电影 来源:法制晚报 2016年10月27日 09:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  法制晚报讯(记者 许思鉴) 与年初高喊600亿口号的国内电影市场相比,电影质量的急速下滑以及市场的持续性萎靡,让目前电影市场离500亿大关都有距离。在最新的电影票房排行榜中,尽管上周五新上映的《机械师2:复活》票房表现不俗,给电影市场注入了一些新的活力,但也并没有将大盘拉高多少。

  不过,接下来十余部好莱坞强片将携手“同盟”,打造中国电影市场最强11月。《但丁密码》、《魔发精灵》、《海洋奇缘》……从大明星汤姆·汉克斯到大导演李安,从迪士尼新作到皮特新绯闻之作,11月电影“战事”火热。

  ·急先锋表现· 机械师领衔 打响好莱坞月第一炮

  尽管在上周周末,前有谢霆锋、刘青云携手新片《惊天破》,后有汤姆·克鲁斯重新袭来的新代表作《侠探杰克2:永不回头》,但周末表现最抢眼的电影却无疑是有着“英国郭达”之称的动作男星杰森·斯坦森主演的《机械师2:复活》。该片不仅在上映三天之后一直保持在电影票房榜的首位位置,而且在上周还斩获了累计1.66亿元的票房成绩,成功从《湄公河行动》手中夺过了周冠军的位置。

  截止到今天凌晨,《机械师2:复活》已经连续5天位居票房冠军位置,累计票房也达到了2.1亿元的高度。这一成绩早已大幅刷新《机械师》此前的国内票房成绩,也成为了杰森·斯坦森本人除《速度与激情7》以及《敢死队》系列以外在国内电影市场的最高票房成绩,无愧于“中国人民最喜爱的动作男星”以及“中国新生代批片王”的称号。

  而这一成绩,也打响了好莱坞电影拯救中国电影市场的第一炮。从上周末开始,每周五至少会有一部好莱坞大片登陆中国电影市场,预计接下来的中国电影市场单日票房冠军将会有40天以上把持在好莱坞电影手中。

  阿汤哥折戟 北美市场表现不景气

  不过与杰森·斯坦森相比,在中国电影市场同样观众缘不俗的汤姆·克鲁斯,此番却遭遇了滑铁卢。尽管北美内地同步上映,阿汤哥本人还来华卖力宣传,但都没有帮到电影票房分毫。

  在与《机械师2:复活》同步上映的时间里,《侠探杰克2:永不回头》几乎完败,累计成绩不到5000万元,甚至不及《机械师2:复活》周末的单日成绩。业内人士认为,除了电影系列本身在中国市场缺乏知名度以外,杰森·斯坦森在二、三线城市以及乡镇男性观众之中的极强号召力,成为了左右电影票房的关键。在接下来群雄抢滩登陆的情况下,《侠探杰克2:永不回头》票房破亿都有很大的难度。

  不仅在内地市场吃瘪,在北美市场阿汤哥也四处碰壁。在最新出炉的北美电影市场周末票房排行榜中,《侠探杰克2:永不回头》在3780家北美院线的支持下,票房表现不及黑人喜剧导演泰勒·派瑞的《黑疯婆子的万圣节》,以2300万美元的成绩位居亚军位置,全球累计票房也仅为5400万美元,这一成绩虽然较之《侠探杰克》上映时首周1521万美元的成绩有所有提升,但依然算不上出色。

  与此同时,《黑疯婆子的万圣节》虽然只有2260家影院支持,但是2760万美元的成绩却比《侠探杰克2:永不回头》好不少。

  从目前的走势来看,《侠探杰克2:永不回头》在北美市场前景也无法乐观,《但丁密码》等一众新片集结登陆的情况下,《侠探杰克2:永不回头》将沦为电影市场的看客。

  ·大片月开启· 李安打中场 汤姆·汉克斯压阵

  在10月末尾被“打星”开启的好莱坞月,虽然没能造成双响炮,但是也让市场看到了重新崛起的可能。

  《法制晚报》(微信ID:fzwb_52165216)记者细数目前定档11月的好莱坞大片,可以说从超级大牌导演到超级大牌明星云集。有意思的是,在最新的定档名单中,汤姆·汉克斯将在11月担纲双重任务,成为排头兵和压阵军。他的两部新片,《但丁密码》将于10月28日上映,携手大导演克林特·伊斯特伍德的影片《萨利机长》定档11月29日。而李安导演的《比利·林恩的中场战事》则定档光棍节,11月11日杀入影市。

  此外,布拉德·皮特和玛丽昂·歌迪亚绯闻之作《间谍同盟》、迪士尼动画新作《海洋奇缘》、哈利·波特系列的续集《神奇动物在哪里》也已经确定在11月电影市场亮相。再加上确定在11月2日亮相的印度电影《脑残粉》和11月11日光棍节上映的新片《航海王之黄金城》,今年11月电影市场已经被各路分账片和海外片所占据。

  在已经定档的影片中,几部已经登陆北美市场的电影如《佩小姐的奇幻城堡》、《萨利机长》,都已经取得了口碑及票房的双重认证,对国内电影市场有着不小的冲击力。

  分账片超员 最拥挤11月诞生

  《法制晚报》(微信ID:fzwb_52165216)记者统计发现,从11月2日开始,共有8部分账片和至少10部海外片登陆11月电影市场,如果将这个周期推前至10月21日,分账片的数量就将扩大到12部,而海外片的总数量也将超越20部之多。史上最拥挤的11月电影市场就此上演。

  业内人士坦承,频繁宣布定档的新片以及大面积空降的好莱坞新作,可以说是今年中国电影市场冲击500亿票房大关的强有力一搏。

  而与上半年多部好莱坞大片迟到上映不同,这12部分账大片大多是同步准同步甚至是超前上映。《侠探杰克2:永不回头》、《但丁密码》、《奇异博士》、《比利·林恩的中场战事》、《神奇动物在哪里》、《间谍同盟》、《海洋奇缘》都将是同步上映。而贾斯汀·汀伯莱克配音的《魔发精灵》将会提前北美电影市场一周上映,同一个档期之中8部电影同步甚至是超前上映,这也算得上国内电影市场的首次。

  截止到目前,今年国内电影市场分账片名额已经达到38部,大大超过了往年的35部,分账片名额已经彻底用完。因此,让人遗憾的是,在12月份上映的几部好莱坞大片如《星球大战外传:侠盗一号》、《刺客信条》、《歌唱》、《乘客》,基本没有同步引进的可能性,这几部新片可能将扎堆在明年1月电影市场亮相。这也有望让明年开年的电影市场,展开新一轮厮杀。

推荐阅读 战事 | 上映
我要纠错编辑:同星 责任编辑:方嘉欣
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1