[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《魔法坏女巫》全国巡演启动 三大主演首度抵京

戏剧演出 来源:央视网 2016年12月04日 11:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

            央视网消息11月29日,百老汇殿堂级原版音乐剧《魔法坏女巫》(Wicked)三位主角 Jacqueline Hughes(饰 Elphaba ), Carly Anderson(饰Glinda) 和Bradley Jaden(饰Fiyero) 与剧团经理 Anthony Field,一起来到北京与媒体和粉丝举行了简单而隆重的见面会。

《魔法坏女巫》Wicked全国巡演启动

《魔法坏女巫》Wicked全国巡演启动

《魔法坏女巫》Wicked全国巡演启动

《魔法坏女巫》Wicked全国巡演启动

《魔法坏女巫》Wicked全国巡演启动

《魔法坏女巫》Wicked全国巡演启动

《魔法坏女巫》Wicked全国巡演启动

《魔法坏女巫》Wicked全国巡演启动

《魔法坏女巫》Wicked全国巡演启动

《魔法坏女巫》Wicked全国巡演启动

《魔法坏女巫》Wicked全国巡演启动

《魔法坏女巫》Wicked全国巡演启动

《魔法坏女巫》Wicked全国巡演启动

《魔法坏女巫》Wicked全国巡演启动

          活跃在百老汇和伦敦西区舞台上的音乐剧《魔法坏女巫》Wicked是世界音乐剧史上最成功、最受欢迎的音乐剧之一,被媒体称为“音乐剧史上的巅峰之作”、“百老汇最卖座的音乐剧”。《魔法坏女巫》中关于奥兹国女巫们不为人知的故事, 已在14个国家演出,吸引了超过5千万观众,并获得了超过100项重要奖项。今年《魔法坏女巫》将于2017年5月20日在北京天桥艺术中心演出。

           三位主演此次来华行程,北京是第二站。暨在上海三位一开声就技惊四座后,北京也不例外——发布会现场,三位主演演唱了剧中的三首金曲 For good, As long as you are mine 和 The wizard and I,都是跌宕起伏剧情中的代表性作品。但这次主办方也是“雪藏”了三位主角在剧中更为标志性的作品——Defying Gravity, Popular以及Dancing through life,也是把期待和悬念留到了演出现场,吊足了粉丝胃口。

           3位主演空降展现实力唱功

          在百老汇和伦敦西区获奖无数的音乐剧《魔法坏女巫》(Wicked),在十余年间已经挤进了百老汇票房前三之列,成为最年轻的“票房超十亿美元”新贵。10年前的第一次国际巡演与中国擦身而过,到如今确定北上广演出日程,《魔法坏女巫》Wicked将再次展现这个“有关友谊、爱与成长魔法故事”的独特魅力。三位主演Jacqueline, Carly和Bradley在现场用演唱征服了媒体和嘉宾,饰演绿女巫艾芙芭的Jacqueline更是在现场展现了“一周8次”High F 的超群实力,得到了“灵魂高音”的评价。三位主演表示,《魔法坏女巫》Wicked国际巡演有机会参与演出和中国观众首次见面,实在是非常值得纪念和庆幸的事情。而三位主演都为目前这个国际巡演版的制作感到骄傲,她结合了伦敦和纽约演出的盛大场面,震撼的视觉效果和魔幻而先进的舞台技术,使故事更具亲和力和吸引力。虽然《魔法坏女巫》Wicked尚未来到中国,但是他们已经感受到了中国音乐剧粉丝的热情。

1

          100人5天昼夜不停 探班权益探索宏大幕后制作

         与演员一同出席发布会的剧团经理Anthony Field介绍了《魔法坏女巫》Wicked幕后不为人知的细节——全剧多达54个场景,每个场景都有与之相配的灯光格调和光影氛围,需要近100名舞台技术人员昼夜不间断工作5天才能搭建完成。本次世界巡演用到16个40尺集装箱货柜,单是服装就占了近4个货柜。全剧一共有350余件高级定制的戏服,整套翡翠城的行头用了2000多米不同的丝带,仅一套服饰就用料500米。舞台上一共出现了319双鞋,70多顶独一无二的人工精致假发,单价即可过万!其中,Carly饰演的格林达穿着的星光四射公主裙,就有45层荷叶边,十万枚珠片,每片裙摆上的珠片需用时3天纯手工打造。在音响系统放方面,剧中使用了上百只扩音喇叭来达到必要的声场需求,这些喇叭非常巧妙地隐藏在舞台装饰镜框的四周,不注意看完全看不出破绽。

1

1

          音乐剧圈中盛事 学界业界一致赞赏

         《魔法坏女巫》这部“魔法般的音乐剧”(《Time Out》杂志,伦敦)已经在美国获得了3座托尼奖,6座纽约戏剧委员会奖,在伦敦获得2座奥利弗奖以及9座What’s On Stage奖,在澳大利亚获得6座霍普曼奖,以及格莱美奖的最佳音乐剧专辑。《魔法坏女巫》Wicked更是被美国华盛顿邮报称为“自《歌剧魅影》后美国能够看到的最令人心悸的震撼之作”。在业界颇负盛誉同时也对欧美流行文化产生了极大的影响,在许多脍炙人口的美剧如《丑女贝蒂》(Ugly Betty)、《欢乐合唱团》(Glee)、《南方公园》(South Park)、《辛普森一家》(Simpsons’)中都曾用剧中场景或金曲,特别是剧中的代表曲目Defying Gravity已成为一种文化现象。

         现场,“中国第一戏剧音乐人”樊冲老师,“百老汇亚洲第一女声”影子,音乐剧制作人李盾老师都来到现场,与媒体和粉丝分享自己和《魔法坏女巫》的故事。无论是樊冲老师对音乐的深入解读,还是李盾老师、影子老师对这部戏制作和演出难度之高的业界剖析,都从不同侧面展现了这部音乐剧的独特魅力。

         被误解的自我成为完美化身探讨年轻女性的内心自我觉醒
   
         发布会中,当主持人问及三位主演自己在剧中最喜欢的歌词时,三位主演都一一应答,诠释了剧中传达的“独立”、“友谊”和“自我觉醒”等主题。Elphaba绿色的皮肤其实就代表着人类的自然缺陷,现实生活中的你我他都有各自的缺陷, 成长始于包容自己、学会勇敢、坚信自己。Glinda外表完美深受万众喜爱,内心却为了达到目的失去了立场。 最终学会包容别人的同时,也领悟到达到愿望所需要付出的代价。而当剧中高潮绿女巫用飚到High F的唱出”Defying Gravity”时,把“抵抗一切,不顾误解也要成为自我”的主题也得到了最高潮的呈现。作家赵松在现场也分享了自己的见解,《魔法坏女巫》Wicked在舞美等剧场制作的成功以外,这个主题与世界和中国当下的女性独立诉求也是不谋而合。悬于穹顶的神秘地图,盘旋舞台之上的霸气飞龙,从天而降的“格林达”泡泡船,充满未来科技感的“奥兹大脑”,浮华惹眼的国都翡翠城……瑰丽而炫目的舞台以及对时代主题敏锐的嗅觉,帮助《魔法坏女巫》Wicked同时具备了票房号召力与席卷全球的惊人能量。

        《魔法坏女巫》(Wicked)北京站目前热卖中,首批购票观众将有机会参与探班环节,成为首批进入剧场后台探秘的中国粉丝!

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1