[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

首届乌镇国际未来视觉艺术计划开幕

文化艺术 来源:央视网 2016年12月14日 10:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

约翰·豪致辞

发起人 陈向宏致辞

 肖甦致辞

 

 开幕式展览剪彩

        首届乌镇国际未来视觉艺术计划于12月13日在乌镇北栅丝厂拉开帷幕,为期五个月的“乌镇国际未来视觉艺术展——维塔工作室·格特博士的世界”揭开了神秘面纱,开幕式上同时宣布乌镇未来视界基金计划”正式启动。本次艺术计划由乌镇旅游股份有限公司总裁陈向宏任主席、维塔工作室联合创始人理查德·泰勒为名誉主席、北京电影学院副院长孙立军担任艺术总监。

看点一:高峰论坛大师云集,思维碰撞

        在14日举行的“乌镇国际未来视觉高峰论坛”上,邀请了来自国内外业界卓越人士,包括了五座奥斯卡奖获得者理查德·泰勒;《阿凡达》、《金刚》等电影视觉效果制作大师葛雷格·布罗德莫;《长城》、《杀死比尔》等中外特效大片制片人班纳特·沃什;华谊兄弟点睛动画影业CEO乔·阿奎拉;北京电影学院副院长孙立军教授;编剧、导演郭帆等业内领军人物,以“先锋、科技、资源、合作”为主题,以未来视觉艺术为核心,从各自视角探讨未来视觉的发展与创想。

看点二:获得5座奥斯卡奖项的维塔工作室20年回顾展

           此次展览是首次公开维塔工作室的大型工作台,以设计手稿、原创模型、场景等展品,呈现维塔工作室历史以来从概念设计到成品制作的全过程图景,使观众体验特效电影诞生背后的创造精神、工匠精神及幻化过程。

            展览还首次将维塔工作室历时数年的野心之作《格特博士的世界》完整呈现,展厅将一个虚拟的世界以真实的形象勾勒出来,让观众充分地感受到从虚拟到现实的转化过程。作品的背景环境横跨整个宇宙多个星球,给观者带来一场无法替代的未来视觉盛宴。

看点三:近距离观赏奥斯卡获奖团队特效化妆秀

           好莱坞大片特效化妆团队将为观众呈现一场视觉盛宴,通过大师们现场的表演,我们将会观赏到在短短几小时内一个普通人变成电影中神奇角色的全部过程。

           电影《指环王》中戒灵王的扮演者Shane Rangi将会来到现场,化妆师将把他化妆成令人惊艳的恶魔形象,并与现场观众近距离互动。世界顶级的人体彩绘大师将会为模特量身打造彩绘造型,将绘画艺术与人体艺术完美结合。观众还有机会在现场听到奥斯卡获奖者分享他们的创作故事。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1