[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《国家大剧院》杂志100期纪念演出15日晚举行

资讯 来源:新华网 2016年12月16日 14:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

  

   吕思清、李云迪、孙秀苇、么红、石倚洁、沈培艺……昨晚(15日),十余位艺术界大腕齐聚国家大剧院,为《国家大剧院》杂志100期纪念演出奉上了耳熟能详的歌剧、震撼人心的舞蹈、大气磅礴的合奏与古色古香的京昆选段等节目。

   伴随着动人的《乡音乡情》与慷慨激昂的《长征组歌》,北京日报社合唱团和中国音协合唱联盟经典合唱团的百名歌手拉开演出大幕。随后,著名男高音歌唱家石倚洁化身“情场高手”,唱起经典歌剧选段《女人善变》。舞蹈家刘岩则把新作《你好!明天》的中国首演奉献给观众。而当李云迪甘当绿叶,与歌唱家阎维文共同出现在舞台上,联袂重现《长征》经典选段《我的爱人你可听见》之后,台下观众爆发出热烈的掌声……

   2008年,《国家大剧院》杂志伴随着国家大剧院的成立应运而生,今年11月,该杂志迎来创刊以来的总第100期,共策划专题92期、特刊8期、封面人物44个,形成21个固定栏目,成为观众走进艺术大门的平台。昨晚登台亮相的艺术家们,或是该杂志的采访对象,或是曾受邀参加杂志所举办的艺术普及和公益活动。他们见证了《国家大剧院》杂志一步一步的成长,也用自己的拿手艺术形式为它献上祝福。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1