[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

韩美林大吉大利丁酉鸡年生肖邮票特别版首发

文化艺术 来源:中国文化传媒网 2016年12月19日 13:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

韩美林创作“大吉大利”丁酉鸡年生肖邮票特别版首发

  李明 摄

  (记者 应妮)《“大吉大利”鸡年生肖邮品大师特别纪念版》16日在北京韩美林艺术馆首发。80岁的韩美林为特别纪念版倾情创作了“雄鸡图”,并亲笔题名“大吉大利”。

  《“大吉大利”鸡年生肖邮品大师特别纪念版》邮品主体采用2g黄金材质打造,全套还包含《丁酉年》生肖邮票四方连1套、《“大吉大利”鸡年生肖邮品大师特别纪念小版张》1版、《“大吉大利”鸡年生肖邮品大师特别纪念封》1枚,以及饱含韩美林与生肖鸡年的渊源与创作感想的文化册一本。其邮品形式内容丰富,元素多样,诠释了大师创作生肖邮品的纪念价值。

  时隔33年,继创作1983年猪年生肖邮票、1985年熊猫邮票之后,中国邮政特邀今年80岁的韩美林再度出山,创作2017《丁酉年》生肖鸡邮票,同时批准《“大吉大利”鸡年生肖邮品大师特别纪念版》的发行,将成为中国邮政史又一经典之作。

李明 摄

  李明 摄

  在发布会上,韩美林动情地说:“我们祖国的版图常常被比喻为一只雄鸡,中国人民对鸡也有着特殊的情感。鸡谐音‘吉’,寓意着风调雨顺、庄稼丰收。30多年前我就曾画过百鸡图,今年我还准备创作新百鸡图,放在年底的国家博物馆展览上,这也是我的一个心愿,祈求全国人民百事吉利。”

  据悉,《“大吉大利”鸡年生肖邮品大师特别纪念版》将于2017年1月5日与《丁酉年》生肖邮票同步发行,中国建设银行独家全国限量发售,广大集藏爱好者可前往建行网点咨询。(完)

推荐阅读 大吉大利 | 鸡年
我要纠错编辑:姜欣 责任编辑:方嘉欣
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1