[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

杜江血浆渗透全身 投入拍戏“冻”到全身僵硬

电影 来源:搜狐娱乐 2016年12月22日 11:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

杜江被“血”冻到全身僵硬

  杜江被“血”冻到全身僵硬

杜江获赞太敬业

  杜江获赞太敬业

  由程耳导演的电影《罗曼蒂克消亡史》正在全国热映中,在影片中饰演童子鸡的杜江,互文演绎了一个大佬的年轻时代,一幕幕精彩的表演,受到了观众的喜爱和好评,而在拍摄过程中,杜江为此可谓下足了功夫。由于影片需要,他苦练上海话对白,而且即使在寒冷的冬天血浆已经渗透全身,杜江也坚持一遍遍拍摄,足足坐了16个小时以上,网友纷纷称赞太敬业。

  杜江血浆渗透全身 投入拍戏“冻”到全身僵硬

  电影《罗曼蒂克消亡史》中,杜江和霍思燕的第一次见面不仅让观众记忆犹新,也令杜江印象深刻。拍摄期间正值北京的寒冬,导演要求看到血从弹孔里流出来的效果,所以埋了很多管子在杜江身上,血浆不断地从他衣服里渗出,几乎瞬间全身湿透。虽然这场戏的呈现只有短短一两分钟,但拍摄时由于导演的精益求精,杜江在椅子上坐了足足有16个小时以上,结束时已经被“冻”在椅子上,处于半失去知觉的状态。提起这场戏的拍摄感受,杜江说到:“拍摄电影就是这样,因为种种原因需要重来一遍,每一个画面都是极其精致和苛刻的。”

杜江全片上海话对白

  杜江全片上海话对白

童子鸡杜江中枪

  童子鸡杜江中枪

  上海话对白成挑战 杜江后期逐字配音

  电影《罗曼蒂克消亡史》以旧上海为故事背景,整部影片基本上都是上海话对白,为此杜江苦练台词,虽然他曾在上海戏剧学院求学,但如何能保证原汁原味、把上海话说的更加地道则是一个巨大的挑战,杜江表示:“我听得懂上海话,但说还是第一次,剧组提供了上海话台词的录音,现场也会有指导的老师,要求非常高。”值得一提的是,后期配音也全部由杜江自己完成,“我的词虽然不多,但后期都是一个字一个字地去配。”观众们对于杜江在片中的台词功力纷纷给予好评:“杜江的上海话说的很有味道,感觉到了他的用心。”“台词够扎实,毫无违和感。”

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1