[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

亚太未来出品《童心无归处》入围柏林电影节

电影 来源:北青网娱乐 2016年12月23日 15:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

亚太未来出品《童心无归处》入围第67届柏林国际电影节

  亚太未来出品《童心无归处》入围第67届柏林国际电影节

  12月22日,第67届柏林国际电影节公布了入围全景单元的11部影片。由亚太未来影视(北京)有限公司投资、制作的英文剧情纪录片《童心无归处》(Casting JonBenet)继日前入围第33届圣丹斯国际电影节美国本土纪录剧情片主竞赛单元后,再获柏林电影节青睐,入围本届电影节全景单元。

  柏林国际电影节全景单元设立于1986年。每年有上千部影片被报送到柏林国际电影节,分别参加主竞赛单元、全景单元特殊影片和全景纪录片三个类别的角逐。全景单元是柏林国际电影节中仅次于主竞赛的竞赛单元,全景单元制作的高质量独立电影大多注重反映社会现象,由此走入国际市场, 其国际地位相当于戛纳国际电影节的“一种关注”单元或威尼斯国际电影节的“地平线”单元。本届柏林电影节入围全景单元的11部影片中政治与历史题材占据了中心位置,包括几部反映非洲与美洲的黑人电影,还有展现当今世界政治动荡之作。其中,《童心无归处》占据了全景单元的重要一席之地。

  《童心无归处》根据真实事件改编,由曾执导过纪录电影《乌克兰不是一个妓院》《The Face of Ukraine》的澳大利亚籍美女导演凯蒂·格林执导,国际顶级制片人詹姆士·沙姆斯讲述了二十年前轰动世界的谋杀案——美国六岁选美小皇后JonBenet Ramsey的死亡之谜。该案经过长达二十年的不休争议,屡次登上《时代》周刊和《人物》杂志封面,各大新闻媒体不断猜测凶手究竟是谁。影片在纪实和非纪实之间游走,向观众呈现了一种非常奇特的电影风格,再现了JonBenet Ramsey生前生活的美国科罗拉多州社区内人们对该事件的各种反应,揭示出这个案件及其引发的各种话题是如何影响了数代美国父母和孩子的态度与行为。

  《童心无归处》出品方亚太未来影视董事长董文洁表示,“亚太未来出品的《童心无归处》是公司成立后制作的第一部英文电影,能够接连获得圣丹斯和柏林两大世界知名电影节的关注和肯定,十分开心也备受鼓舞。亚太未来相信,《童心无归处》是一部优质的纪录片,一定能给全世界观众带来惊喜。亚太未来也将持续努力为全球观众带来精品内容,共享心灵之作。”

推荐阅读 柏林国际电影节 | 无归
我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1