[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《侠盗一号》曝中文推广曲 《决绝的信仰》点燃新希望

电影 来源:网易娱乐 2016年12月28日 09:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  英雄豪杰勇闯浩瀚宇宙,为信念而战——由卢卡斯影业制作、迪士尼影业发行,全球影迷追捧的史诗动作战争大片《星球大战外传:侠盗一号》(Rogue One: A Star Wars Story)即将于1月6日登陆全国影院,该片中文推广曲《决绝的信仰》MV于今日全网曝光。电影主演甄子丹跨界联手金曲歌王萧敬腾演绎了这首专属华语观众的希望之歌。

  甄子丹、萧敬腾联手点燃新希望

  《星球大战外传:侠盗一号》推广曲《决绝的信仰》从旋律到歌词都丰富地涵盖了电影的故事及主题内涵,特邀迪士尼音乐部作曲家William Wright创作,知名音乐人陈少琪先生填词并监制,编配大气开阔,风格冷峻深沉,开篇由甄子丹的优美钢琴旋律缓慢起调,将听众和影迷带入到浩瀚无垠的辽阔星际,萧敬腾沉稳浑厚的嗓音则将电影精神为听者娓娓道来。

  如歌词所述“躲在星尘背后的传说呼唤我”,预示了《星球大战外传:侠盗一号》是由《星球大战:新希望》开头滚动字幕中的一句话而引申出来的一部独立外传。这部影片根植于影迷所熟悉和热爱的星际宇宙,却又拓展出全新故事线和人物角色;伴随钢琴与人声交织互动将歌曲层层推进,甄子丹激昂的钢琴伴奏与萧敬腾极富穿透力的歌声在高潮处能量燃爆火花四溅,仿佛是为征途凶险的“侠盗一号”小分队拨开迷雾,点燃新希望。正如歌词“只有心中信念陪我执着”、“决绝的信仰,真相在前方”,传递出一种坚定的信念,使人从音乐中汲取信仰的力量,感受到希望的曙光。

  “雨神”淋雨拍摄 甄子丹大展琴艺

  《决绝的信仰》MV震撼大气、热血激燃,甄子丹与萧敬腾的跨界合作配合也十分默契。甄子丹在MV中秀出难得一见的音乐素养,让人看到戏里戏外刚柔并济的甄子丹。他在戏里与姜文搭档吊打帝国冲锋队,身手不凡无所畏惧,戏外为推广曲亲自进行钢琴伴奏,表示“压力有点大”:“为了进入音乐状态,弹琴时脑子里想象的都是影片中的战斗场面。”

  萧敬腾除了歌曲演唱外,还敬业地在冬日里淋雨吹风一整天来完成MV拍摄。虽然萧敬腾为此患了感冒,但能与偶像甄子丹合作让他十分兴奋:“能与甄子丹大哥一起演绎这首全新的推广曲真的很荣幸。”这对跨界组合在社交媒体上征服粉丝无数,引发影迷对推广曲的追捧。

  此外,《星球大战外传:侠盗一号》气势恢宏的电影场面也在MV中穿插呈现,一群平民英雄为共同信念走到一起组成“侠盗一号”小分队,他们团结一心为信仰而战,完成非凡的任务,超越平凡的自我。这支义军队伍不仅延续星战神话,也带领影迷进一步探索神秘广袤的星战宇宙,同时传达出这部独立外传的精神内涵——爱与希望。

  距离《星球大战外传:侠盗一号》中国上映还剩十天时间,影片将在1月6日以2D、3D、IMAX 3D、中国巨幕全格式震撼上映,与亿万中国影迷一起磅礴开战。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1