[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

“中国文化中心数字图书馆”正式上线

文化艺术 来源:中国文化报 2016年12月30日 10:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       (记者屈菡)12月29日,“中国文化中心数字图书馆”正式上线提供服务。在当日举行的上线仪式上,文化部外联局与国家图书馆签署合作建设中国文化中心图书馆协议书。

  “中国文化中心数字图书馆”(http://library.cccweb.org)是一个功能多样的中华文化展示平台,以中国文化元素为基调,页面风格简洁大方、层次分明,栏目展示图文并茂,用户体验方便快捷。平台根据资源内容设立专栏,以主题分类、资源导航、资源推荐等形式为用户提供检索、浏览、在线阅读等一站式服务。“中国文化中心数字图书馆”针对定位和服务需求,汇聚了反映中国历史、文化和当代社会生活的数字资源,全面弘扬民族文化,树立国家形象;首批提供的资源包括200种古籍、1220种现当代图书、20种最新期刊、300幅图片、1000余种音视频、62个网络资源、10个精品展览等,资源总量超过2200种,数据量超过2TB。“中国文化中心数字图书馆”正式上线后,将面向所有驻外中国文化中心提供服务,向海外民众传播中国文化,提升中华文化的凝聚力和辐射力。

  为提升海外中国文化中心图书馆服务能力,文化部外联局与国家图书馆于2015年签署战略框架协议,合作共建海外中国文化中心数字图书馆。未来,国家图书馆将充分发挥专业优势和资源优势,与文化部外联局一起为中国文化中心图书馆提供图书文献采选与加工、图书馆自动化系统建设、图书馆业务培训与现场指导等服务,提高中国文化中心图书馆的专业化水平;与中国文化中心共同举办展览、讲座等文化活动,让中国文化中心的用户充分感受中华文化魅力,提升我国对外文化形象。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1