[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

"演艺装备与服务"现首家获认定文企

戏剧演出 来源:中国文化报 2016年12月30日 10:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

     (记者刘修兵)记者从文化部文化科技司获悉,经国家发改委、科技部、财政部、海关总署、税务总局批准,浙江大丰实业股份有限公司技术中心于日前被认定为“国家企业技术中心”,这是我国“演艺装备与服务重点认定领域”首家获得认定的文化企业。

  据文化部文化科技司相关负责人介绍,自1992年国家有关部门开展国家企业技术中心认定工作以来,《国家企业技术中心的认定领域和重点》目录中尚未覆盖到“演艺装备与服务”“文化软件服务”“视听设备、娱乐用品制造”和“公共文化服务专用设备”领域。为鼓励和支持相关领域的相关企业建立国家企业技术中心,发挥企业在技术创新中的主体作用,建立健全企业主导产业技术研发创新的体制机制,对接《国家企业技术中心认定管理办法》的实施,文化部于今年4月商请国家发改委在发布的新版《国家企业技术中心的认定领域和重点》目录中,在“文化艺术业”项下增列“演艺装备与服务”“文化软件服务”和“视听设备、娱乐用品制造”“公共文化服务专用设备”领域。

  5月12日,国家发展改革委办公厅印发《关于组织申报2016年(第23批)国家企业技术中心的通知》,在认定领域和重点(2016—2018年)中,“文化、体育和娱乐业行业”设列“演艺装备与服务”,重点为演艺和公共文化场所专用设备及服务。这是自1992年国家有关部门开展国家企业技术中心认定工作以来首次覆盖该领域。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1