[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

北京老舍文学院揭牌推动首都文学创作

文化艺术 来源:中国文化报 2016年12月30日 10:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       (记者李雪)12月29日,北京老舍文学院在北京市文联正式揭牌成立。北京作协主席刘恒被聘任为北京老舍文学院院长,曹文轩、毕淑敏、刘庆邦、徐坤、邹静之被聘任为副院长,北京作家协会驻会副主席、秘书长王升山任常务副院长,陈晓明、孟繁华、张清华、陈福民等19位学者、作家聘为客座教授。

  据北京市文联党组书记沈强介绍,北京老舍文学院将重点在4个方面发挥作用:一是做好文学人才培养和文学创作指导工作。加强对驻会作家及合同制作家管理引导,建设一支有影响力的北京作家队伍。二是做好文学研究及舆情分析工作。系统整理北京文学事业取得的成就,大力推介北京名家名作,促进北京与海内外的作家、文学组织间的交流,剖析当前文艺发展形势下的新思潮、新观点。三是做好作家职称评审工作。加强对作家职称评审工作的调研,探索扩大职称评定范围,完善职称评定服务水平。四是做好相关文学奖项评奖工作。探索整合全市文艺评奖资源,积极推动恢复老舍文学奖工作,在该奖项未正式列入之前,以文学领域业内评审的方式开展评选,吸引首都作家广泛参与。

  2017年,北京老舍文学院计划举办首届网络文学创作高研班、北京市中小学老师作家培训班、寒暑假小作家培训班、“文学托举梦想”系列培训班,组织相关文学活动和对外交流,开展驻会专业作家的创作管理和服务工作,推动老中青幼的北京作家梯队建设。探索在网络作家中开展职称试评工作,以职称评定为抓手推动首都文学创作。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1