[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《太空旅客》曝特辑 好莱坞团队打造视觉奇观

电影 来源:网易娱乐 2017年01月03日 09:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  500名乘客沉睡休眠仓

  劳伦斯和帕拉特酒吧弹唱

  太空梦幻泳池

  星空瞭望台

  维也纳套房

  螺旋结构“阿瓦隆”号飞船

  黄金酒吧

  由美国哥伦比亚影片公司出品,《饥饿游戏》詹妮弗·劳伦斯和《侏罗纪世界》克里斯·帕拉特联袂主演的年度太空冒险巨制《太空旅客》将于2017年1月13日正式登陆内地大银幕。今日,该片发布“再造时空”幕后特辑,众主创向观众介绍了影片中极为宏伟壮观的真实布景,在好莱坞顶级特效团队的倾力加盟之下,打造出让人屏息惊叹的未来空间,影片震撼至极的视觉效果势必带领观众走向感官刺激的新高度。

  真实布景宛如奇迹 豪华飞船颠覆认知

  《太空旅客》剧本因将庞大科幻架构和富有人情味的故事巧妙融合,早在2007年就备受全球各大知名电影公司争抢,在故事脚本孕育近十年后,这部史诗巨制终于得以搬上大屏幕。据悉,《太空旅客》已提前入围奥斯卡年度最佳视觉效果奖初选名单,该片集结好莱坞金牌幕后制作团队,美术指导盖·亨德里克斯·戴斯曾合作过《盗梦空间》、《X战警2》、《夺宝奇兵4》等大热影片并获得奥斯卡金像奖提名,摄影指导则由大名鼎鼎的罗德里格·普雷多担当,他曾拍摄过的《断背山》、《逃离德黑兰》等都曾斩落奥斯卡最佳影片奖,实力不俗。

  奥斯卡顶级制作阵容慧心巧思,早在电影开拍之前便精心设计了史上最奢华酷炫的“阿瓦隆”号宇宙飞船,有些场景搭建时甚至要拆掉摄影棚的一堵墙才能完成,随着精巧简约的维也纳套房,豪华唯美的太空泳池,时尚复古的酒吧等等细腻考究的系列布景逐渐完成,“阿瓦隆”号飞船宛如真实存在,打造出一个充满未来感的全新世界。匠心独具的精良置景让两位主演都惊叹不已,詹妮弗·劳伦斯感慨道“我从来没有见过任何跟它相似的场景”。极尽宏伟的拍摄场景和精致考究的设计细节堪称行业内翘楚,彰显了一部大制作、大表现力影片的超高水准。

  顶级特效助阵史诗巨制 太空冒险动人心魄

  作为一部以太空为题材的冒险大片,影片在视觉特效方面表现同样值得称道。由艾瑞克·诺德比领衔的视效团队曾参与过《超凡蜘蛛侠2》、《速度与激情6》、《集结号》等影片的特效制作,此次则将影片中浩瀚无垠的宇宙背景打造得十分真实可信,就连克里斯·帕拉特在太空中翻跟头时,光线透过头盔折射到脸上的效果都极为准确。而全片中最有震撼力的镜头,当属飞船重力系统失效,詹妮弗·劳伦斯被裹挟在巨大球形水流中的画面,由劳伦斯耗时两周亲自在水箱中完成,极具冲击力的场景时时刻刻挑战着观众的想象力和视觉极限。电影中的超一流视觉效果也引发了影迷们的热烈讨论,“不愧是金牌幕后班底,实力不俗”、“整个场景都非常真实精致,好像真的存在这样一艘豪华飞船一样”、“泳池失重的时候超级惊险,看得我都要窒息了!”观众们真情流露的话语足见对影片的喜爱和认可,相信该片势必成为2017年贺岁档最值得期待的太空冒险巨制。

  电影《太空旅客》讲述了詹妮弗·劳伦斯和克里斯·帕拉特等太空旅客在进行星际旅行时出现的意外,使他们比早于预定到达目的地时间90年被休眠舱神秘唤醒,两人将要揭开飞船事故背后的真相,并承担拯救人类的重任。该片由美国哥伦比亚影片公司出品,莫腾·泰杜姆执导,奥斯卡影后詹妮弗·劳伦斯和当红实力派演员克里斯·帕拉特联袂主演,英国著名演员麦克·辛、老戏骨劳伦斯·菲什伯恩等重磅演员倾力加盟,已在全球多个国家陆续上映,内地正式定档2017年1月13日,将以3D以及中国巨幕3D制式登陆全国各大院线。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1