[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《侠盗一号》曝实拍花絮 走遍全球呈现异星胜景

电影 来源:新华网 2017年01月05日 10:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  太空大战刺激感官,异星风情蔚为壮观——将在1月6日登陆中国银幕的《星球大战外传:侠盗一号》今日再曝一支中文版幕后制作花絮,记录了影片制作团队远赴全世界各国实地取景,找寻最具“异星”风格的场景,才最终得以在大银幕上呈现瑰丽壮观的异星风景,从沙漠、雨林到山地、海滩应有尽有,让观众身临其境。

  不少海外影迷与国内提前观影的观众都对《星球大战外传:侠盗一号》中宏大劲爆的战争画面津津乐道,却鲜有人注意到片中的各个异星场景都是实拍而成,而非借助电脑特技制作。导演加里斯·爱德华斯作为《星球大战》系列的忠实粉丝,延续了星战电影重实景实拍的传统,带领制作团队赴英国、马尔代夫、约旦、冰岛等世界各地实地拍摄,即使有比当年更先进的电影特效辅助,爱德华斯在创作《侠盗一号》时也更忠于实景:“每当你环顾四周,景象都特别真实。”他选定的外景里既有一望无垠的茫茫荒漠,也有孤峰耸立的悬崖峭壁,还有水清沙幼的美丽海滩,绿树成荫的茂密雨林……影片最终呈现出的画面效果让影迷们叹为观止,同时也更让壮阔的美景与惨烈的战争形成强烈对比,令观众印象深刻。

  此外,《侠盗一号》对美术也有着一以贯之的极致追求,影片里除了星战粉所熟悉的雅文4号基地以外,还有圣城杰达、斯卡里夫等全新异星场景在大银幕亮相。这些星球都有着独特地貌环境与自然风光,充分满足了星战粉丝与普通观众对星战宇宙的想象。例如取景于约旦的杰达星球,辽阔的荒漠之景让这片原力信仰者的朝圣之地遗世独立,彰显其神圣不可侵犯,也令主演菲丽希缇·琼斯对其情有独钟:“我特别喜欢在约旦拍摄,这里感觉就像置身遥远星系。”而在马尔代夫取景的斯卡里夫星球则是另一番风情,棕榈树环绕的美丽沙滩让斯卡里夫星球尽显浪漫情调,迷人美景令导演加里斯·爱德华斯也情不自禁深深沉醉:“世上两大幸事在这里相遇——天堂和星战。”

  热血沸腾的战场与醉人的异星美景为影迷们继续谱写星战传奇,《侠盗一号》将于1月6日以2D、3D、IMAX 3D、中国巨幕全格式登陆内地银幕。

推荐阅读 实拍 | 星球大战
我要纠错编辑:姜姗 责任编辑:赵璐
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1