[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

青岛展示第一次全国可移动文物普查成果

文化艺术 来源:中国文化报 2017年01月06日 15:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国文化传媒网讯 (记者刘修兵)2016年12月31日,“青岛市第一次全国可移动文物普查成果展”在青岛市博物馆开幕。本次展览由青岛市第一次可移动文物普查办公室主办,青岛市博物馆承办,包括启动全国性可移动文物普查、全市第一次可移动文物普查成果撷英、跨越式发展的青岛文博事业三个部分,汇集了全市14家国有收藏单位精品文物90余件(套),120余张照片。

  据青岛市第一次可移动文物普查办公室负责人介绍,2012年2月开始,青岛市作为全国首批开展国有可移动文物普查试点工作的城市,为全国可移动文物普查工作探索路径、积累经验。普查工作历时4年,成果丰硕,“青岛市第一次全国可移动文物普查成果展”正是对全市文物普查工作的一个总结,藉此让大众了解普查工作,欣赏文物瑰宝,珍爱文化遗产。

  展览第一部分回顾第一次可移动文物普查工作历程;第二部分历史文化单元展品年代序列完整,从新石器时代直至近代,展出文物涵盖门类丰富,包括陶器、铜器、玉器、瓷器、书画、文房用具等,精品文物汇聚一堂,是一次了解青岛瑰宝的珍贵机会;第三部分跨越式发展的青岛文博事业,描绘未来“博物馆之城”的美好蓝图。

  据介绍,本次展览参展文物除博物馆专业机构外,还有的收藏于医院、企业、学校等文物系统外国有单位。进展厅的每一件文物都有自己的“身份证号”,反映了青岛的历史,也反映了城市建设。展览将持续3个月。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1