[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《魔弦传说》曝终极海报 打造寒假档首选动画

电影 来源:中国青年网 2017年01月09日 09:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  由美国莱卡工作室出品,特拉维斯·奈特执导,查理兹·塞隆、阿特·帕金森、马修·麦康纳、鲁妮·玛拉、拉尔夫·费因斯联合配音的魔幻定格动画电影《魔弦传说》3D今日曝光终极预告及海报。作为有“美国王思聪”之称的莱卡工作室CEO奈特花费5亿人民币打造的导演处女作,该片同时兼具了魔幻+冒险+亲情的特质,为这个寒假增添了一份别样的温暖与热情。该片将于1月13日正式在国内上映。

  最有趣的角色:

  雪山猴甲壳虫搞笑互怼 冒险少年冲锋打怪

  《魔弦传说》以独眼少年久保为主角,讲述了久保为了破解家族秘密,踏上冒险征途的故事。片中,久保自小受到独眼伤害,但他依旧乐观勇敢,在母亲的陪伴成长下,久保成为身具神秘力量和强大力量的少年英雄。为了亲情,为了生存,久保踏上寻宝征途。

  除了久保这个勇敢少年之外,《魔弦传说》中还有雪山猴、甲壳虫这两个不可或缺的角色。影片中,雪山猴成为“冷笑话”担当和“保姆”担当,在生活上对久保照顾得无微不至,但也尤其“啰嗦”,对久保无时不刻的嘱咐就如母亲对自己的孩子一样,俩人之间的互动堪称母子相处的生动再现。而甲壳虫则是影片当之无愧的“搞笑”担当,他失去记忆,做事鲁莽,最喜欢跟雪山猴斗嘴互怼,可以说是体型庞大的“三岁大儿童”,为影片增添诸多笑点。

  最绚丽的画面:

  奥斯卡最佳视效唯一入围动画  5亿打造巅峰魔法

  作为一部奇幻动画巨制,《魔弦传说》除了生动的角色外,在视觉上当然也首屈一指,据悉该片不仅筹备制作期长达五年,在资金投入上更是毫不手软,共花费五亿人民币制作,从场景搭建和角色塑造都精益求精、反复试验,以达到现在的完美效果。

  《魔弦传说》也已经将定格动画的观感做到极致,从浓郁的东方元素画面到美妙绝伦的特效场景,再到流畅的魔法效果,在定格动画和CG特效的结合上,该片的视效已经是动画片的最顶级水准。此外影片的打斗画面也十分精彩,如久保身披盔甲手持宝剑迎敌而上的时候,久保的母亲神秘现身击退敌人的时候,甲壳虫猴子力战怪兽的时候,画面惊心动魄的同时,也是魔法的视觉盛宴。

  截止目前为止,该片的视觉特效广受认可。《滚石》杂志力赞《魔弦传说》是“完全超绝的动画”,《福布斯》杂志也给予高度评价,称其为“壮美的艺术巅峰之作”。此外,本届颁奖季也给予《魔弦传说》的画面极高认可,不仅提名了动画安妮奖“最佳动画效果”,也是本届奥斯卡最佳视觉特效入围十强名单中的唯一一部动画长片。

  最动人的亲情:

  冬季温暖亲情  打造寒假档首选动画

  在电影中,主人公久保和猴子、甲壳虫一路上过关斩将,最终通过这段旅程认识到命运与亲情的关系的故事,与导演奈特本人的亲身经历有着密不可分的。奈特坦言,“我把自己的成长和养育孩子的经历融入其中,回味这些经历然后放到大银幕上,我相信人们看到这个电影的时候也会在角色中看到自己的影子,最好的艺术形式能让人感同身受。我们可以通过艺术从他人的视角看世界,在几个小时内感受别人的故事这就是电影的魅力所在。”

  不仅如此,《魔弦传说》还坐拥查理兹·塞隆、马修·麦康纳、拉尔夫·费因斯、鲁妮·玛拉、阿特·帕金森等奥斯卡级别配音阵容,塞隆的嗓音真的是充满母性和慈爱,一扫《猎神冬日之战》的阴冷,令人陶醉,马修的甲虫配音完全是搞笑担当,时时令人忍俊不禁,伏地魔拉尔夫·费因斯则依然是傲然于世的莎士比亚戏剧腔调,鲁妮·玛拉给双姝配音,比《龙纹身的女孩》还冷峻,很难想象她还是《卡罗尔》里那个娇声细气的女主,堪称这个寒假档配置最豪华的动画片。

  电影《魔弦传说》3D将于1月13日正式登陆内地大银幕。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1