[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《魔弦传说》曝导演特辑 耐克之子动画梦欲征奥斯卡

电影 来源:新华网 2017年01月11日 09:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   由美国莱卡工作室出品,塔拉维斯·奈特执导,查理兹·塞隆、阿特·帕金森、马修·麦康纳、鲁妮·玛拉、拉尔夫·费因斯联合配音的定格动画电影《魔弦传说》3D今日曝光导演解说特辑。特辑中,《魔弦传说》3D的帅哥导演奈特为观众倾情讲述自己创作这部动画的初衷,和对久保的冒险故事的强烈情怀;其中不乏有他结合自己亲身经历的独特亲情观,更有莱卡工作人员对奈特认真到龟毛的工作态度的大“吐槽”。因其强大的口碑,有网站预测,有了《魔弦传说》3D的竞争,《疯狂动物城》的“奥斯卡”大奖会有威胁。想知道这位富二代导演处女座究竟如何的观众,可以在1月13日进入影院一探究竟。

  导演奈特揭秘创作初衷 竟然是因为张艺谋?

  《魔弦传说》3D的导演塔拉维斯·奈特的父亲是著名运动品牌“耐克”的创始人,因此奈特有着“美国王思聪”的称号。头顶“耐克之子”的光环,奈特却从未想过放弃打造自己的事业;从歌手,到专心投入于定格动画事业,奈特始终踏实筑梦。进入莱卡工作室之后,奈特作为制作人先后参与了定格动画《盒子怪》《通灵男孩诺曼》等作品。作为奈特首次执导的电影作品,为了打造一部打斗动作炫丽,场面唯美大气的动画长片,《魔弦传说》3D投资6500万美元,折合5亿元人民币。对此,导演引用了一段张艺谋导演的话:所有小男孩都希望有一套火车玩具或者拍一部武侠电影,而我没有火车玩具。

  久保的故事不仅有充满魔幻色彩的传奇冒险元素,还将奈特自身的童年经历融入其中。在《魔弦传说》3D观众会看到一个属于奈特的不一样的童年经历及亲情观。“久保和我有很多相似点,他的旅程折射出我的,他和母亲关系紧密,在我小时候 ,母亲就是我最亲近的朋友,是我年少的生活。”因此,这部献给自己父母的动画电影《魔弦传说》3D对于耐特来说意义重大。

  许多观点辛辣、犀利的国内影评人在观看过《魔弦传说》之后均给予了高度评价。“毒舌电影”称之为“年度良心之作,影迷之幸”。“独立鱼电影”则认为它“刷新了定格电影的高度”。“亵渎电影”则更细致地评价:“致敬雷·哈里豪森的三个巨型怪兽,莱卡工作室这是要逆天的节奏,融合哥特与东风元素,这么黑暗的动画这年头绝对算异类,而故事却是满满的温情,讲的是救赎和治愈,一家三口的主题旋律好有异域风情。”

  《魔弦》代表定格动画最新工艺 莱卡匠人精神欲征服“奥斯卡”

  为了跟随导演一同走进并创作出久保的魔法世界,莱卡的工作人员着实下了一番苦工,从整个全新动画世界的构建,到每一个人物及场景细节的塑造,都经过莱卡工作人员的反复琢磨与讨论。奈特表示,“我们有50多个场景,400多位工作人员,这些工作需要仔细的安排。来自十几个部门的上百人都在为这部影片工作,他们像陀螺一样转来转去,从而建立一个真实的世界。”

  《魔弦传说》3D的制片人安里安娜·祖特纳在特辑中就此点“吐槽”了导演很“难搞”,同时她解读道,“我们和导演想做一个延续之前十年的作品,一个讲述大冒险的神话旅程的电影”,于是一个身负家族秘密而勇敢冒险的少年久保就此诞生。编剧里克斯·巴特勒感叹道,“我们从未尝试过这些,也是第一次挑战这种宏观的世界”。为片中雪山猴配音的奥斯卡影后查理兹·塞隆更盛赞《魔弦传说》3D是一件艺术品。对于出片慢的解释,奈特的想法简单执着,“我们挑了最费劲的一种动画形式,因为它具有别的动画所不具有的美感和温度。我希望自己死之前,能把所有电影类型,都用定格动画做一遍。”

  莱卡工作室成立十余年,只出品了包括《魔弦传说》在内的4部动画长片。制作完成历时五年《魔弦传说》更是以101分钟的片长,成为迄今为止最长的原创定格动画。为制作此片,莱卡面临着定格动画制作中最艰巨的“时间”挑战;例如坚持用19个月的时间,只为实物拍摄一系列船上的场景;久保一个人物就拥有2200万种面部表情组合。正如莱卡的工作人员所讲,奈特是一个全身心在推动动画发展的导演。而这样一部集诚意与奖项提名于一身的动画,能否在“奥斯卡”与《疯狂动物城》一决高下,成为了最大悬念。

  电影《魔弦传说》将于2017年1月13日登陆全国大银幕,与内地观众正式见面。

 

推荐阅读 奥斯卡 | 魔弦传说
我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1