[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《魔弦传说》试映获赞:媲美宫崎骏神作的动画片

电影 来源:大众网 2017年01月12日 09:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  《魔弦传说》终极海报

  《魔弦传说》终极海报

  充满东方元素的故事背景

  风雪中毅然前行的久保三人

  久保施展绚丽夺目的魔法

  久保与小伙伴们英勇作战

  深情弹奏三弦琴的久保

  雪山猴如母亲般待久保

  魔幻定格口碑动画《魔弦传说》即将于1月13日正式在内地上映。日前,影片举行了媒体和院线看片会,获得了全国媒体和影院经理的一致好评,纷纷给这部耗时5年打造的定格动画顶尖之作打高分。有观众认为这是一部可以“媲美宫崎骏神作的动画片”,还有人称《魔弦传说》是“现今定格动画的经典传奇”。

  影院代表:每一帧都是爱 媲美宫崎骏神作的动画片

  《魔弦传说》以东方文化为背景,主要讲述了拥有弹琴操纵纸片超能力的男孩久保,在被神秘人追杀的途中,与偶遇的雪山猴、甲壳虫踏上了一趟难忘冒险的故事。无论从影片的美工,还是人物造型,以及各式各样的建筑设计,都具足浓烈的东方风格。有影迷看完片后,便情不自禁的将该片与宫崎骏大师的作品做比较:“定格动画的魅力经久不息,观看《魔弦传说》真的是一种非凡的享受,影片成功将定格动画与东方元素完美融合,为影迷奉献了一部媲美宫崎骏神作的动画片。本周观影首选,五星推荐!”

  而作为制作过多部定格动画的莱卡工作室,从第一部参与制作的长片《僵尸新娘》开始,就充满了哥特风,在《魔弦传说》中,更是将这种风格与东方元素成功混搭,创造出更独特的观影感受。有影院代表称:“《魔弦传说》定格动画每一帧都是爱,这是用日式和风故事包裹的莱卡一如既往发挥稳定的暗黑哥特童话,为我们讲述了爱其实才是救赎的力量。真心喜欢定格动画,因为这年头还在逐格拍摄的动画片真的屈指可数了。”

  媒体代表:定格动画的传奇 即使出资源也应进影院看

  《魔弦传说》是这个档期中唯一一部引进动画片,也是去年在全球获得超高口碑的动画大作,不但入围了颁奖季多个奖项,还被誉为奥斯卡最佳动画长片的最大热门。自从影片在北美上映后,就获得了业内外观众的盛赞,影片烂番茄97%新鲜度,专业网站Metascore打分84,并被“美国国家评论协会奖”评为最佳动画长片,入围金球奖等等,与年度最受欢迎的《疯狂动物城》不相上下,甚至更胜一筹。

  有媒体认为,影片制作特别让人感动:“定格动画,五年制作,平均一天只能拍2-5秒,一边看电影一边暗叹,这些镜头咋拍出来的啊?好想去莱卡工作室实习”;“我近期看过最好看的电影,故事紧凑,画面精美,有张有弛,有笑有泪,全程无尿点,值得二刷”;还有媒体更一针见血的指出,“有些影片即使网上出资源也应该走进影院看,比如周五上映的《魔弦传说》”;有业内人士称:“超好看特别感动!现今定格动画的经典传奇之一!故事能够出其不意扣动人心,场景做的也十分细致入微。”

  此外,还有观众将《魔弦传说》和国产动画进行了一番比较,“《魔弦传说》讲述半人半神的独眼王子寻宝打怪、逆袭月神的奇幻漂流,用各种东方民俗风情加以包装,彰显爱与善的力量既可反神道也可安天下。无论民俗文化的画风、故事的架构、还是故事内核都令我想起《大鱼海棠》。只不过,《大鱼》疏于故事纹理,而《魔弦》则重于展示变化多端的打怪过程,例如折纸艺术,而轻松处理了教化、也没让主人公去谈恋爱,反而显得从容、有趣、个性饱满。”

  《魔弦传说》由美国莱卡工作室出品,塔拉维斯·奈特执导,查理兹·塞隆、阿特·帕金森、马修·麦康纳、鲁妮·玛拉、拉尔夫·费因斯联合配音,将于1月13日在国内上映。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1